ГТРК Воронеж

Общежитие на Солнечной осталось без владельца

26.02.2006

16:43

Общежитие на Солнечной осталось без владельца

Общежитие на улице Солнечной Воронежа, принадлежавшее когда-то воронежскому станкозаводу осталось без официального владельца. Полгода назад завод официально прекратил существование, а муниципальные власти жилой дом на баланс так и не приняли. Обширная помойка - первое, что бросается в глаза у входа в общежитие. Мусор не вывозится отсюда полгода. Жильцы с ужасом ждут весны, когда это место станет источником зловонья и различной заразы.

Юрий Балтийский, жилец дома ╧ 2 по ул. Солнечной: "Оплату за мусор, за все услуги, все жильцы платили до 1 октября все выплачено, а с 1 октября никто квитанцию не принес, никто ничего на платит, а деньги за капремонт, за мусор, за все - ушли".

Источником инфекции стал и подвал общежития. Сантехники были здесь последний раз прошлым летом. А затем бывший заводской ЖЭК приказал долго жить. А само предприятие сменило форму собственности. С тех пор здесь никто из коммунальщиков не появлялся.

Алексей Зуев, жилец дома ╧ 2 по ул. Солнечной: "Нет там чтобы сделать хорошо, по-человечески, а тут у нас делают на соплях, будем так по-простонародному говорить, вот результаты вы видели: трубы текут, никому ничего не надо, а тем более сейчас мы зависли непонятно где находимся, и кто будет делать - непонятно".

Горячей воды здесь не видели 2 года. Холодная доходит в лучшем случае до третьего этажа. Электроплиты на общей кухне - ровесники самого общежития, им уже 3 с половиной десятилетия. Чайник закипает на этой плите лишь через 2 часа. Жильцы писали жалобы во всевозможные инстанции - от районной прокуратуры до главы города. Ответ всюду один - дело рассматривается. Решение о передаче общежития на баланс муниципальных образований было принято департаментом развития городского хозяйства еще полтора года назад. Но так и осталось на бумаге. Неприкаянные жильцы рады бы платить за реальные услуги, но заключить договор ни с одним подрядчиком не могут. У дома нет хозяина.

Елена Буняева, жительница дома ╧ 2 по ул. Солнечной: "Город нас не берет, и в итоге мы повисли в воздухе, то есть на данный момент мы бомжи. Так больше жить невозможно, мы живем сами по себе, на грани не знаю чего, на грани терпения, наше терпение просто подходит уже к концу".

В ближайшее время жильцы намерены нанять адвоката и подать в Верховный суд, правда ответчика еще не определили. Но и двусторонняя переписка с инстанциями теперь затруднена. Раньше почту получал вахтер, но эту должность сократили, и корреспонденция часто пропадает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх