ГТРК Воронеж

Общежитие на Солнечной осталось без владельца

26.02.2006

16:43

Общежитие на Солнечной осталось без владельца

Общежитие на улице Солнечной Воронежа, принадлежавшее когда-то воронежскому станкозаводу осталось без официального владельца. Полгода назад завод официально прекратил существование, а муниципальные власти жилой дом на баланс так и не приняли. Обширная помойка - первое, что бросается в глаза у входа в общежитие. Мусор не вывозится отсюда полгода. Жильцы с ужасом ждут весны, когда это место станет источником зловонья и различной заразы.

Юрий Балтийский, жилец дома ╧ 2 по ул. Солнечной: "Оплату за мусор, за все услуги, все жильцы платили до 1 октября все выплачено, а с 1 октября никто квитанцию не принес, никто ничего на платит, а деньги за капремонт, за мусор, за все - ушли".

Источником инфекции стал и подвал общежития. Сантехники были здесь последний раз прошлым летом. А затем бывший заводской ЖЭК приказал долго жить. А само предприятие сменило форму собственности. С тех пор здесь никто из коммунальщиков не появлялся.

Алексей Зуев, жилец дома ╧ 2 по ул. Солнечной: "Нет там чтобы сделать хорошо, по-человечески, а тут у нас делают на соплях, будем так по-простонародному говорить, вот результаты вы видели: трубы текут, никому ничего не надо, а тем более сейчас мы зависли непонятно где находимся, и кто будет делать - непонятно".

Горячей воды здесь не видели 2 года. Холодная доходит в лучшем случае до третьего этажа. Электроплиты на общей кухне - ровесники самого общежития, им уже 3 с половиной десятилетия. Чайник закипает на этой плите лишь через 2 часа. Жильцы писали жалобы во всевозможные инстанции - от районной прокуратуры до главы города. Ответ всюду один - дело рассматривается. Решение о передаче общежития на баланс муниципальных образований было принято департаментом развития городского хозяйства еще полтора года назад. Но так и осталось на бумаге. Неприкаянные жильцы рады бы платить за реальные услуги, но заключить договор ни с одним подрядчиком не могут. У дома нет хозяина.

Елена Буняева, жительница дома ╧ 2 по ул. Солнечной: "Город нас не берет, и в итоге мы повисли в воздухе, то есть на данный момент мы бомжи. Так больше жить невозможно, мы живем сами по себе, на грани не знаю чего, на грани терпения, наше терпение просто подходит уже к концу".

В ближайшее время жильцы намерены нанять адвоката и подать в Верховный суд, правда ответчика еще не определили. Но и двусторонняя переписка с инстанциями теперь затруднена. Раньше почту получал вахтер, но эту должность сократили, и корреспонденция часто пропадает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх