ГТРК Воронеж

Обвалится ли вторая часть усманского моста?

30.04.2004

10:09

Обвалится ли вторая часть усманского моста?

Часть автомобильного моста обрушилась в Новой Усмани. Центральная конструкция площадью около 120 квадратных метров рухнула в Усманку. Пострадали пешеходы и пассажиры маршрутного такси, которое в этот момент въехало на мост. Некоторые люди оказались в воде. Троих пришлось извлекать из разбитого микроавтобуса. Спасло только то, что сотрудники ГО и ЧС оказались на месте буквально через несколько минут.

Толпы зевак и сотрудников различных ведомств. Мост, соединявший 2 части Новой Усмани, перекрыт. В центре - оргомный провал и остатки искореженного маршрутного такси.

Александр Андреещев, очевидец: "Когда рухнул мост, мы находились на нем. Сзади нас шли люди - 3 человека: 2 женщины и мужчина. Когда все заскрежетало, мы обернулись и этих людей уже не увидели, услышали крики о помощи".

Трое пешеходов оказались в воде, следом за ними рухнула газель. ПО разным версиям, в ней было 7 или 8 пассажиров. Большинство из них, в том числе и водитель, отделались ушибами, три человека госпитализированы.

Федор Лаблюк, главный врач Новоусманской ЦРБ: "Наиболее тяжелая одна женщина, у которой имеется перелом костей таза. Сотрясение головного мозга и перелом лучевой кости, двое больных госпитализированы с ушибами грудной клетки и мягких тканей. Увидев эту машину. Этот мост, можно сказать, что им по счастью, повезло.

Елена Лисова в момент падения сидела впереди. Говорит, водитель просто не успел что-либо предпринять.

Елена Лисова, пассажир маршрутного такси: "Подъезжаем на мост, видим дырка большая, в тумане все. Маршрутка падает, переворачивается, стекла все побились".

Александр Гришаев, пассажир маршрутного такси: "Грохот какой-то, скрежет. Я когда вошел немножко в себя, ноги мне завалило, женщина вообще не подавала признаков. Думал, что она труп".

В воде оказались несколько поврежденных кабелей. После отключения напряжения к работе приступили водолазы. Очевидцы утверждают, что с моста упала еще одна легковая машина.

Данила Белобородов, очевидец: "Ехала шестерка. Мы отсюда кричали ей, чтобы она остановилась, но или не слышала, или не поняла и туда тоже упала. Фары горели и прям туда фары ушли. Ну, прямо видно было все. Милиция говорит, что не было там никакой "шестерки". Но мы видели все".

Сергей Ретинский, водолаз спасательной станции ГИМС: "Осмотрели весь мост. Стой стороны и где-то до вон того двойного дерева, т.е. 50 метров радиус. С того берега вот так ходили и здесь под мостом самим. Машины, как предполагалось, там нет. Ни трупов, ни машины. У машины, по-любому, от удара стекла разобьются, сколько бы ее не пронесло, она все равно на дне будет".

Сейчас пешеходное движение на мосту разрешено. На машине в объезд - около 15 километров. Тех, кому на этом берегу нужна срочная медицинская помощь, подвозят к мосту, переносят на носилках. Уже оттуда другой машиной - в районную больницу.

По предварительным версиям причина обрушения моста - в непрочности конструкций. Дорожники от комментариев воздерживаются. Результаты экспертизы будут через 2 дня. А пока основные опасения вызывает вторая часть моста, по которой уже пошли трещины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх