ГТРК Воронеж

Обвалится ли вторая часть усманского моста?

30.04.2004

10:09

Обвалится ли вторая часть усманского моста?

Часть автомобильного моста обрушилась в Новой Усмани. Центральная конструкция площадью около 120 квадратных метров рухнула в Усманку. Пострадали пешеходы и пассажиры маршрутного такси, которое в этот момент въехало на мост. Некоторые люди оказались в воде. Троих пришлось извлекать из разбитого микроавтобуса. Спасло только то, что сотрудники ГО и ЧС оказались на месте буквально через несколько минут.

Толпы зевак и сотрудников различных ведомств. Мост, соединявший 2 части Новой Усмани, перекрыт. В центре - оргомный провал и остатки искореженного маршрутного такси.

Александр Андреещев, очевидец: "Когда рухнул мост, мы находились на нем. Сзади нас шли люди - 3 человека: 2 женщины и мужчина. Когда все заскрежетало, мы обернулись и этих людей уже не увидели, услышали крики о помощи".

Трое пешеходов оказались в воде, следом за ними рухнула газель. ПО разным версиям, в ней было 7 или 8 пассажиров. Большинство из них, в том числе и водитель, отделались ушибами, три человека госпитализированы.

Федор Лаблюк, главный врач Новоусманской ЦРБ: "Наиболее тяжелая одна женщина, у которой имеется перелом костей таза. Сотрясение головного мозга и перелом лучевой кости, двое больных госпитализированы с ушибами грудной клетки и мягких тканей. Увидев эту машину. Этот мост, можно сказать, что им по счастью, повезло.

Елена Лисова в момент падения сидела впереди. Говорит, водитель просто не успел что-либо предпринять.

Елена Лисова, пассажир маршрутного такси: "Подъезжаем на мост, видим дырка большая, в тумане все. Маршрутка падает, переворачивается, стекла все побились".

Александр Гришаев, пассажир маршрутного такси: "Грохот какой-то, скрежет. Я когда вошел немножко в себя, ноги мне завалило, женщина вообще не подавала признаков. Думал, что она труп".

В воде оказались несколько поврежденных кабелей. После отключения напряжения к работе приступили водолазы. Очевидцы утверждают, что с моста упала еще одна легковая машина.

Данила Белобородов, очевидец: "Ехала шестерка. Мы отсюда кричали ей, чтобы она остановилась, но или не слышала, или не поняла и туда тоже упала. Фары горели и прям туда фары ушли. Ну, прямо видно было все. Милиция говорит, что не было там никакой "шестерки". Но мы видели все".

Сергей Ретинский, водолаз спасательной станции ГИМС: "Осмотрели весь мост. Стой стороны и где-то до вон того двойного дерева, т.е. 50 метров радиус. С того берега вот так ходили и здесь под мостом самим. Машины, как предполагалось, там нет. Ни трупов, ни машины. У машины, по-любому, от удара стекла разобьются, сколько бы ее не пронесло, она все равно на дне будет".

Сейчас пешеходное движение на мосту разрешено. На машине в объезд - около 15 километров. Тех, кому на этом берегу нужна срочная медицинская помощь, подвозят к мосту, переносят на носилках. Уже оттуда другой машиной - в районную больницу.

По предварительным версиям причина обрушения моста - в непрочности конструкций. Дорожники от комментариев воздерживаются. Результаты экспертизы будут через 2 дня. А пока основные опасения вызывает вторая часть моста, по которой уже пошли трещины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх