ГТРК Воронеж

Обыски по «делу о хищении участка» затронули управление земельных отношений мэрии Воронежа

03.05.2017

19:30

Обыски по «делу о хищении участка» затронули управление земельных отношений мэрии Воронежа

Обыски силовиков в мэрии Воронежа по «делу чиновников и строителей» затронули не только кабинет вице-мэра по социальной политике Надежды Савицкой, но и многие другие подразделения мэрии Воронежа. Так, по новой информации «Вести-Воронеж», выемку документов 2 мая правоохранители сделали в отделах управления имущественных и земельных отношений, которое возглавляет Наталья Махортова. Кроме того, многих чиновников следователи допросили как свидетелей по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении «неустановленных сотрудников администрации» города Воронежа и «неустановленных лиц, действовавших в интересах одной из строительных организаций». По версии следствия, неизвестные «путем обмана и злоупотребления доверием» похитили земельный участок и незавершенный объект строительства по адресу Ленинский проспект, 201. И то, и другое находилось в муниципальной собственности. Однако с помощью незаконной приватизации и сделки-купли продажи имущество оказалось у строителей. По данным следователей, ущерб от мошенничества составил больше 20 млн рублей.

Силовики особенно внимательно допрашивают руководства ООО СК «Новый квартал» – строительной компании, которая начала возводить многоэтажку по адресу Ленинский проспект, 201. Примечательно, что на этом месте планировался спорткомплекс. Из-за стройки в марте 2017 года начался скандал. Соседством с будущей высоткой оказались недовольны местные жители. Чтобы остановить ее, люди вышли на бессрочный пикет, преграждали путь строительной технике. До начала строительства многоэтажки на участке собирались построить спорткомплекс на месте, где находился стадион.

В середине апреля Алексей Гордеев потребовал приостановить строительство многоэтажки по Ленинскому проспекту, привести документацию в соответствии с законом. Губернатор отметил, что поставил ситуацию на личный контроль и будет принимать по ней еженедельный доклад.

Ущерб от махинаций «по делу чиновников и строителей» в Воронеже составил 20 млн рублей

В мэрии Воронежа прошли обыски по делу о мошенничестве с участком под строительство

Спорткомплекса на Ленинском проспекте в Воронеже не будет, зато высотка продолжает расти


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх