ГТРК Воронеж

​Очередей в воронежских детсадах не останется: появится ещё пять тысяч мест

22.10.2015

15:10

В Воронеже к концу года обещают ликвидировать очереди в детские сады. Это главный итог реализации программы модернизации дошкольного образования. Подвести её предварительные итоги в столицу Черноземья съехались руководители и специалисты в сфере образования со всей России.

Программа была запущена несколько лет назад на федеральном уровне и должна завершиться к началу следующего года. Её главная цель – устранение очередей в детские сады.

В рамках программы уже запустили услугу электронной записи. Она позволяет заранее встать в очередь в выбранное дошкольное учреждение, а, когда придёт время, сразу получить там место. Включает программа и строительство новых учреждений – это финансируется, в том числе, и из федерального бюджета.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: «Мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, и к концу года около пяти тысяч мест, буквально 4.900 будет введено, мы уже сейчас вводим новые объекты, и целый ряд муниципалитетов уже выполнили свои обязательства, там уже дети, которые получили места в дошкольных образовательных организациях».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх