ГТРК Воронеж

Очевидцы: В Воронеже сотрудники ГИБДД пытались уйти от погони спецназа на служебной машине

17.05.2017

15:55

Очевидцы: В Воронеже сотрудники ГИБДД пытались уйти от погони спецназа на служебной машине

Громкое задержание автомобиля ГИБДД случилось на Московском проспекте Воронежа в понедельник, 15 мая. За полицейским автомобилем была погоня двух микроавтобусов без номеров, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» очевидцы. События происходили около 10:30 утра.

– Автомобиль ГИБДД ехал по окружной дороге на высокой скорости, его догоняли два микроавтобуса. Полицейскую машину остановили неподалеку от моста, на выезде на Московский проспект, где находится развязка. Ее буквально «прижали» к обочине. Из микроавтобуса выбежали бойцы спецназа и задержали двоих сотрудников ГИБДД, которые, вероятно, спровоцировали погоню, – пояснили свидетели происшествия.

Результатом громкого задержания стало возбуждение уголовного дела о получении взятки (п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ) в отношении сотрудников воронежского ГИБДД, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону.

По сведениям «Вести-Воронеж», инцидент с погоней случился после того, как сотрудники ГИБДД получили взятку. Они брали деньги за непривлечение автомобилиста к административной ответственности. Как только их хотели задержать, гаишники попытались скрыться с места происшествия вместо того, чтобы сдаться коллегам-силовикам.

По версии следствия, 15 мая 2017 года полицейские, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного в Коминтерновском районе, получили от воронежца взятку в сумме 30 тыс. рублей. Мужчина дал сотрудникам ГИБДД деньги за то, чтобы его не привлекли за административное правонарушение.

Следователи СУ СКР по региону работали во взаимодействии с ОРЧ собственной безопасности регионального ГУ МВД и сотрудниками УФСБ по Воронежской области

– Следователи СК провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты полученные полицейскими в качестве взятки денежные средства, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам будут внесены соответствующие представления, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

В свою очередь в ГУ МВД по Воронежской области в отношении сотрудников ГИБДД проводят служебную проверку.

– В случае если вина сотрудников будет установлена, они не только будут уволены из органов внутренних дел, но и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут также привлечены к дисциплинарной ответственности, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ведомства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх