ГТРК Воронеж

Очевидцы: В Воронеже сотрудники ГИБДД пытались уйти от погони спецназа на служебной машине

17.05.2017

15:55

Очевидцы: В Воронеже сотрудники ГИБДД пытались уйти от погони спецназа на служебной машине

Громкое задержание автомобиля ГИБДД случилось на Московском проспекте Воронежа в понедельник, 15 мая. За полицейским автомобилем была погоня двух микроавтобусов без номеров, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» очевидцы. События происходили около 10:30 утра.

– Автомобиль ГИБДД ехал по окружной дороге на высокой скорости, его догоняли два микроавтобуса. Полицейскую машину остановили неподалеку от моста, на выезде на Московский проспект, где находится развязка. Ее буквально «прижали» к обочине. Из микроавтобуса выбежали бойцы спецназа и задержали двоих сотрудников ГИБДД, которые, вероятно, спровоцировали погоню, – пояснили свидетели происшествия.

Результатом громкого задержания стало возбуждение уголовного дела о получении взятки (п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ) в отношении сотрудников воронежского ГИБДД, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону.

По сведениям «Вести-Воронеж», инцидент с погоней случился после того, как сотрудники ГИБДД получили взятку. Они брали деньги за непривлечение автомобилиста к административной ответственности. Как только их хотели задержать, гаишники попытались скрыться с места происшествия вместо того, чтобы сдаться коллегам-силовикам.

По версии следствия, 15 мая 2017 года полицейские, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного в Коминтерновском районе, получили от воронежца взятку в сумме 30 тыс. рублей. Мужчина дал сотрудникам ГИБДД деньги за то, чтобы его не привлекли за административное правонарушение.

Следователи СУ СКР по региону работали во взаимодействии с ОРЧ собственной безопасности регионального ГУ МВД и сотрудниками УФСБ по Воронежской области

– Следователи СК провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты полученные полицейскими в качестве взятки денежные средства, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам будут внесены соответствующие представления, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

В свою очередь в ГУ МВД по Воронежской области в отношении сотрудников ГИБДД проводят служебную проверку.

– В случае если вина сотрудников будет установлена, они не только будут уволены из органов внутренних дел, но и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут также привлечены к дисциплинарной ответственности, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ведомства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх