ГТРК Воронеж

Один из лучших участковых Воронежской области живет в Россоши

11.02.2008

17:05

Один из лучших участковых Воронежской области живет в Россоши

На участке Александра Бурыка живёт более 3500 человек. Да ещё в парке Юбилейном бывают люди со всей Россоши. Днём здесь относительно спокойно. Но всё же, нарушители мимо участкового не пройдут.

Александр Бурыка, старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Россошанскому району: "Они поясняют, что они граждане Украины. Хотя на самом деле разрешения на право совершения каких-либо работ у них не имеется, как они поясняют, только миграционные карты, временно пребывают на территории РФ. Будем разбираться с ними".

Стремление разобраться во всём до конца, помогло Александру за год раскрыть 35 преступлений, в 3,5 раза больше, чем в среднем другие участковые. По словам вахтёра общежития, где расположен опорный пункт милиции, с приходом Бурыки порядка больше стало, да и сам он не только проверяет, но и помогает.

Людмила Худенко, вахтёр общежития Россошанского педучилища: "У моего внука отняли мобильник. Ну, я сперва думал, что не найдут. Потом обратился к участковому. По приметам, быстренько раскрутил, поймали пацана этого".

Ещё в шестом классе Александр решил стать следователем, поэтому и поступил не в школу милиции, а на юридический. Но детективы читать не любит, говорит, реальные дела интереснее. Со студенческой скамьи увлекается спортом. Правда, сменил бокс на игровые виды.

Александр Бурыка: "Спорт достаточно жестокий, в основном практически 80% ударов идёт в голову. Родители были против, особенно мать, которая пояснила, что мне ещё голова нужна на будущее, чтоб думать".

Друзья шутят, что за два года службы Александр стал дважды старшим: сначала лейтенантом, а затем уполномоченным, руководителем оперативной зоны. Теперь следователи сами зовут его к себе в отдел, но он не хочет, говорит, живая работа с людьми интереснее. Да и непосредственный начальник вряд ли отпустит.

Андрей Степаненко, начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Россошанскому району: "Нормальный парень, хоть и молодой. Можно сказать, что за спиной, что если он будет прикрывать спину, я готов пойти с ним в разведку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх