ГТРК Воронеж

Один радеет за пенсионеров, другой - за молодёжь, третьему просто скучно. Кандидаты в губернаторы - кто они?

30.06.2014

10:15

Один радеет за пенсионеров, другой - за молодёжь, третьему просто скучно. Кандидаты в губернаторы - кто они?

Новоиспеченный претендент от ЛДПР: почти 30-летний Игорь Филатов признается, выдвижение стало для него сюрпризом. Уже начиналась предвыборная работа в штабе Сергей Журавлева, но потом известного партийца внезапно сняли с дистанции. Пришлось снова готовить документы - уже в авральном режиме, несколько суток без сна. Тем не менее, новый кандидат бодр, команда собрана, а предвыборная программа - пишется. Готова будет дней через 10, но основной упор - на работу с молодежью.

Алексей Филатов, координатор регионального отделения ЛДПР: "Молодежь сейчас смотрит более объективно на происходящее вокруг. Груза прошлого нет. Молодежь легка на подъем, ей сказали - она побежала, она может не спать ночами, не есть, не пить, а, конечно, людям более старшего возраста это делать сложно".

Молодой кандидат не совсем новичок на политической арене. Он действующий депутат Борисоглебской гордумы. Уже год как координатор Воронежского отделения ЛДПР. Правда, сейчас официальным кандидатом от либерал-демократов по-прежнему остается Сергей Журавлев. Вопрос о том, регистрировать ли Алексея Филатова, который достигнет необходимого для должности главы региона возраста непосредственно перед выборами, будут решать на ближайшем заседании избиркома. Еще одна партия, которая делает ставку на работу с молодежью "Российская партия пенсионеров за справедливость". Ее кандидат - профессор Николай Куралесин - всю жизнь проработал в образовании.

Николай Куралесин, кандидат в губернаторы Воронежской области от "Российской партии пенсионеров за справедливость": "Работал в Медакадемии, затем уже 6 лет работаю в Воронежском государственном университете. Люблю работать с молодежью, честно вам скажу - это приносит мне колоссальное удовольствие. Молодежь - ну, не вся она у нас, как говорят, пристроена так, как положено".

В политике этот кандидат тоже давно - несколько созывов был депутатом воронежской облдумы. Кстати, намерение партии выдвинуть его в качестве кандидата тоже оказалось для профессора сюрпризом. Так что даже пришлось отменить запланированный летний отпуск. Представлять интересы молодежи есть кому, а вот помогать пенсионерам взялась "Партия ветеранов России". Ее кандидат - предприниматель Виктор Дедов - новое лицо на политической арене. Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, майор в отставке, сейчас руководит юридической фирмой. Говорит, пробиться в ряды кандидатов было не просто, но первый шаг сделан и программа к предвыборной гонке уже готова.

Виктор Дедов, кандидат в губернаторы Воронежской области от "Партии ветеранов России": "Я знаю, какая пенсия у людей, также я пенсионер, знаю просто это не понаслышке, знаю, как тяжело выживать в этих условиях".

Кроме всего прочего Виктор Дедов сейчас заканчивает православную духовную семинарию - учится на последнем курсе пастырского отделения. И нередко встречается на службах в храме с другим кандидатом в губернаторы - Михаилом Чубирко. Бывший главный санитарный врач региона признается, что в выборах решил участвовать потому, что ему не хватает более активных действий и масштабной работы, к которой он привык. Неожиданно для всех, кандидатом он стал от молодой "Казачьей парии Российской Федерации".

Михаил Чубирко, кандидат в губернаторы Воронежской области от "Казачьей партии Российской Федерации": "То, что меня привлекает - это порядок, четкий распорядок, начиная с обычаев в семье, заканчивая формированием уровня элементов местного самоуправления - это очень здорово и это надо возрождать. И жизнь показывает, что мы возвращаемся, все равно к тем элементам, которые сегодня забыты".

В штабах Александра Копытова - кандидата от "партии пенсионеров России" и Сергея Гончарова от "Патриотов России" пока общение с прессой считают преждевременным. Всем кандидатам ещё предстоит пройти так называемый "муниципальный фильтр" - до 30 июля заручиться письменной поддержкой действующих депутатов разных уровней. И не факт, что все они доберутся до финишной прямой.

Юлия Лукьянова, Юрий Скрипченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх