ГТРК Воронеж

Одна из крупных школ Поворино признана аварийной

28.11.2008

17:00

Одна из крупных школ Поворино признана аварийной

40 лет звонок звал ребятню на уроки и сообщал о переменах. Теперь его звонкий голос эхом звучит в пустующем здании. После осенних каникул дети сюда не вернулись.

Компетентная комиссия признала школу аварийной. Вышло, что светлое, еще пахнущее недавним ремонтом здание, все равно, что гнилая конфетка в яркой обертке. Теперь в непривычно тихом коридоре по детским голосам и беготне скучает лишь техничка Людмила.

Трещину, из-за которой, собственно и опустела школа, заметили еще пару лет назад. Просто такого внимания не обращали, и к каждому новому учебному году школу признавали годной. Но, когда в Оренбургской области аукнулось, откликнулось и у нас. Теперь у многих, будто пелена с глаз упала.

Светлана Тюменева, директор школы: "Там где-то бьют родники, и этим родникам негде выйти. И одна из причин и из самых важных, это грунтовые воды".

Районные чиновники в срочном порядке составляют смету. От нее будет зависеть, что ждет школу: ремонт, или реконструкция. Но, уже ясно - деньги нужны немалые.

Любовь Шабанова, заместитель главы Поворинского района: "Сегодня идет процесс подготовки документов. Откуда средства пойдут, конечно, мы надеемся на помощь областного бюджета, а своими силами мы не сможем сделать такой ремонт".

400 учеников и 50 педагогов приютили в другой городской школе. Учителя заверяют, теснота знаниям не помеха, правда родители недовольны, что дети учатся в две смены, и возвращаться домой им приходится по неосвещенным улицам городка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх