ГТРК Воронеж

​Охрана магазина избила воронежца, заподозрив его в краже кальмаров

14.12.2015

10:05

Очередной скандал с участием охраны воронежского супермаркета произошёл в дискаунтере на левом берегу. Там сотрудники избили мужчину. На этот раз конфликт у охранников частного агентства с покупателем случился в сети «Пятью Пять». Воронежца Романа Парфенова, который довольно долго ходил по торговому залу, люди в форме заподозрили и тут же прилюдно и громко обвинили в воровстве. Конфликт в итоге перерос в потасовку, в ходе которой покупателя, по его словам, скрутили четверо мужчин. Правда, в итоге никаких доказательств кражи охрана так и не предъявила. Сколько нужно не украсть, чтобы шопинг закончился побоями?

За якобы украденные 80 рублей Роман Парфенов получил десятка два ударов. Большинство следов на шее и лице. Побои снял официально и запечатлел на телефон. Так покупателю досталось в магазине у дома. Рассказывает, в тот вечер долго выбирал товар – что-то брал, что-то возвращал на полки. На кассе, уверяет, ещё до оплаты покупок, охранник обвинил его в краже пакетика сушеных кальмаров. Роман утверждает, был готов даже вывернуть карманы – в обмен на извинения. Но в ответ, говорит, ещё не раз услышал – «вор!».

Роман Парфенов, житель г. Воронежа: «После чего, он схватил меня за грудки, и получилось так, что он пошёл ко мне на встречу, и я ему пошёл на встречу. И получилось так, что я ударил его головой в подбородок. После чего он мне нанёс удар по лицу кулаком. Я не успел опомниться, как на меня налетел второй охранник. К ним подошли на помощь ещё двое грузчиков. Один из грузчиков схватил меня сзади и начал душить, тут вот остались следы, тут уже сошли».

Фрагмент потасовки снял один из покупателей. На кадрах хорошо видно, что Романа держат не только охранники, но и сотрудники магазина. А менеджеры даже пытаются спасти репутацию торговой сети, закрывая обзор камеры первым, попавшимся под руку, товаром. Сам Роман говорит, в этот момент убеждал его отпустить, вместо этого оказался в подсобке. Там, уверяет, уже не били, но продолжили оскорблять. Полицию вызвали только подоспевшие друзья парня. По словам пострадавшего, и он, и охранник написали заявления. Только, оказалось, у силовиков их нет.

Наталья Куликова, руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области: «По факту обнаружения видеозаписи в сети Интернет в Управлении министерства внутренних дел России по городу Воронежу назначено проведение процессуальной проверки с целью установления обстоятельств данного конфликта. В настоящее время ни одна из конфликтующих сторон в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не обращалась».

В торговой сети, и в «Агентстве Безопасности – Фаворит-Воронеж», сотрудники которого проявили такую бдительность, инцидент комментировать отказались. Но коллеги охранников его обсуждают охотно, конечно, обвиняя покупателя. Уверяют, в той смене дежурили люди не вспыльчивые.

Фрагмент беседы удалось записать случайно:

«– Слышал, но я не понял, что там нельзя было разобраться что ли? Или он вообще не в адеквате был этот малый, что-то не понятно. Он его ударил головой, во-первых, этот мальчик. – Так он его ударил головой, когда его за грудки схватили! – Не, не, не».

То, что лишь защищался, Роман Парфенов намерен доказывать. В своей правоте уверен, говорит, раньше и сам работал в охране магазина. Собирается обращаться в прокуратуру и настаивать, чтобы правоохранители изъяли запись с камер наблюдения у касс. Считает, пресловутая пачка кальмаров, которую лишь несколько минут подержал в руках, обошлась ему слишком дорого.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх