ГТРК Воронеж

Около сотни работников предприятия "Омега" судятся за свою зарплату

06.12.2011

11:30

Около сотни работников предприятия "Омега" судятся за свою зарплату

В их руках только пачка справок о заработной плате - их-то исправно выдавали на нефтебазе в течение двух лет вместо денег. Для Елены и Руслана Головиных с каждым новым обращением в инстанции - бумаги все больше обесцениваются. Пока даже обещаний о возврате денег нигде не дают. Появилась надежда на продажу приставами арестованной нефти, однако, и по этому вопросу - повестка в суд.

Елена Головина, бывшая работница нефтебазы: "Уже 2 года люди не могут выбить зарплату, другие - нас 90 с лишним человек - и мы не можем добиться никаких результатов, нигде правды не сыщем".

Надежда Серова, экономист: "И я думаю. Что все это было продумано. Потому что ни одна организация существовало. А их было на нефтебазе четыре, дебиторов на сегодняшний день достаточно. Но почему-то деньги с них не спрашивались и не спрашиваются".

Бывший исполнительный директор "Омеги" Валерий Коваль - в этом судебном заседании выступает в качестве истца. Сейчас он руководит другой фирмой - "Омега-ойл". После решения суда о взыскании с Омеги долгов по зарплате в пользу работников, приставы арестовали нефтепродукты. Коваль теперь требует вернуть горючее настоящему владельцу.

Валерий Коваль, исполнительный директор компании "Омега-ойл": "Я хочу о том, Чтобы из акта ареста имущества, находящегося на территории ООО "Омега". Исключили нефть, которая принадлежит "Омега-ойл". В акт входят только продукты "Омега-ойл". Другие не включены".

Коваль утверждает, что работая в Омеге и сам пострадал, не получая зарплаты целых три года. Винит гендиректора и арбитражного управляющего. За полтора года предприятие было еще больше разорено, а долг по зарплате вырос втрое. Как так получилось, теперь разбираются следователи, а новые руководители предприятия вынуждены выводить предприятия из кризиса. Выхода теперь правда - всего 2. Один из них - ликвидация.

Сергей Кузьменко, исполнительный директор ООО "Омега": "Второй вариант - это возможность выхода путем оздоровления предприятия. Какой путь будет правильным, сказать не могу, за 1,5 года внешнего управления, за 1,5 года не велась бухгалтерия, поэтому оценить не представляется возможным".

По словам исполнительного директора "Омеги" Сергея Кузьменко, продажа фирмы не решит вопросов с выплатой зарплаты. Тяжба о принадлежности нефтепродуктов только началась. Следующее заседание суда назначено на середину декабря. Кстати, реализация арестованного горючего закрыла бы часть долга по зарплате.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх