ГТРК Воронеж

Фанаты воронежского «Факела» заявили, что после игры с курским «Авангардом» их избил ОМОН

08.09.2017

11:35

Болельщики намерены подать иск.

Сотрудники ОМОНа избили болельщиков воронежского «Факела» после матча с курским «Авангардом» во вторник, 6 сентября. Некоторые из фанатов получили травмы. Воронежские болельщики готовят иск, в котором попросят дать оценку действиям сотрудников правопорядка, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» президент фан-клуба «Факела» Максим Александров в пятницу, 8 сентября.

Футболисты воронежского «Факела» проиграли соперникам из курского «Авангарда» в матче 12 тура Первенства России по футболу среди команд ФНЛ 6 сентября. Встреча в Курске завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев. После матча люди выходили из сектора на парковку к своим автобусам, когда раздалась команда от сотрудников правопорядка загрузить транспортные средства за две минуты, объяснил Максим Александров.

– Люди весьма озадачились, но начали потихоньку начали залазить в автобусы. Сотрудники ОМОНа стояли с секундомером. Когда прошло две минуты, на улице оставалось примерно семь человек, остальные все уже погрузились. Прозвучала команда «стройся» и три ряда ОМОНа побежали, размахивая дубинками. Люди в суете этой, естественно, залезть уже никуда не могли, застревали в проходах. Сотрудники правопорядка стали вытаскивать людей из автобусов и добивать на улице, а затем закидывать в автозаки. Непонятно, почему мы вообще за две минуты должны были это сделать, ведь люди находились за пределами стадиона, и спортивное мероприятие уже было окончено, – добавил Максим Александров.

В общей сложности ОМОН забрал 5 человек. Им вменили неповиновение сотрудникам полиции.

– Людей задерживали, но никто не сопротивлялся. На матче было несколько воронежских фанатов, которые использовали пиротехнику. Но забрали людей, которые в этом не участвовали. Троих осудили в Курске и назначили штрафы, ещё двоих будут судить в Воронеже, – рассказал Максим Александров.

По словам Александрова, пиротехнику запускали в первом тайме. У полиции были записи с камер, установленных на стадионе. Для того, чтобы определить подозреваемых, у стражей порядка было больше часа.

– Могли без насилия. Но вот выдернули из толпы людей, которые этого не делали, – подытожил Максим Александров.

Нападение сотрудников ОМОН воронежские болельщики записывали на видео. Однако, по словам Александрова, бойцы СОБРа забирали у фанатов камеры и GoPro и удаляли ролики. Поэтому видеозаписей так мало.

– Люди не сопротивлялись. Конечно, слышно, что с задних рядом кричали люди. Но это было на эмоциях. Когда тебе несколько раз прилетает дубинкой по голове, ты явно будешь не доволен, – добавил президент фан-клуба.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» уточняют обстоятельства случившегося в Росгвардии.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх