ГТРК Воронеж

Операция "Вихрь-антитеррор" длится 9 месяцев подряд

06.10.2004

17:20

Операция "Вихрь-антитеррор" длится 9 месяцев подряд

Впервые в истории воронежской милиции операция "Вихрь-антитеррор" длится 9 месяцев подряд. Об этом заявил на своей пресс-конференции начальник ГУВД генерал-лейтенант Александр Дементьев. Проверке паспортного режима уделяется в этой операции особое внимание. А с другой стороны, главный милиционер пообещал искоренить нарушителей в своих рядах, то есть бороться с незаконной выдачей паспортов и фальшивой пропиской.

9 месяцев милиция работает в режиме усиления. Впервые в истории "вихрь антитеррор" длится так долго, это 12 часовой рабочий день, без выходных, отпусков, и в ночное время. Возможно, поэтому в области начало сокращаться число тяжких и особо тяжких преступлений. Замечено снижение убийств, грабежей и разбоев в общественных местах.

Александр Дементьев, начальник ГУВД Воронежской области: "Переработка по некоторым отделам составляет 2, а то и 3 месяца. Переработка. По трудовому законодательству вы знаете, это оплачивается в удвоенном тарифе. Никакой копейки наши сотрудники не получили, и надо сказать им огромное спасибо, что они с пониманием относятся к тому, что обстановка непростая".

Первостепенным направлением стала борьба с организованной преступностью. Дела на 4 банды уже переданы в суд, и следствие ведётся ещё на 2. Изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия, 49 взрывных устройств, несколько килограмм взрывчатых веществ. И это почти при полном отсутствии финансирования, например, потребность, только в вещевом обмундировании 16 миллионов в год, по смете выделено 2, на самом деле 0.

Александр Дементьев, начальник ГУВД Воронежской области "Мы скоро будем ходить в папахах с красными лентами на перекос, как партизаны. Автотранспорт, потребность 47 миллионов выделено 1 миллион. У нас вымывается профессиональное ядро, это самое страшное, уходят нормальные люди, а приходят иногда те, не которых мы хотели бы".

За полтора года прокуратура привлекла, 17 сотрудников милиции к уголовной ответственности, и хотя 8 из них полностью оправданы, никаких поблажек под следствием они не получали. Журналистов заверили, что борьба за чистоту рядов внутри подразделений УВД проводится постоянно, и каждый факт превышения полномочий рассматривается отдельно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх