ГТРК Воронеж

Оползни на склоне набережной в районе Чернавского моста происходят не из-за стройки

25.09.2013

11:00

Оползни на склоне набережной в районе Чернавского моста происходят не из-за стройки

Центральный районный суд признал возведение жилого комплекса "Чернавский" законным. Соседям будущей многоэтажки не удалось остановить, по их мнению, опасное строительство, рядом с которым уже дважды случались оползни. В суде в качестве ответчиков - администрация Воронежа и застройщик - "Международная инвестиционная группа". По мнению жителей - все работы на объекте ведутся незаконно. А еще в апреле бывший вице-мэр по градостроительству Михаил Кирпичев приостановил разрешение на строительство. Из-за дождей на прошлой неделе склон снова уехал вниз, но строители его укрепили - и продолжили работу.

Александр Бычков, житель переулка Детский: "Мы просим признать строительство, которое ведется на Короленко 5,8 незаконным, потому что строительные работы угрожают и нашему имуществу - земельным участкам, домам, которые могут съехать вниз и представляют собой угрозу жизням и нашим и рабочим, которые ведут строительные работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх