ГТРК Воронеж

Оползни на склоне набережной в районе Чернавского моста происходят не из-за стройки

25.09.2013

11:00

Оползни на склоне набережной в районе Чернавского моста происходят не из-за стройки

Центральный районный суд признал возведение жилого комплекса "Чернавский" законным. Соседям будущей многоэтажки не удалось остановить, по их мнению, опасное строительство, рядом с которым уже дважды случались оползни. В суде в качестве ответчиков - администрация Воронежа и застройщик - "Международная инвестиционная группа". По мнению жителей - все работы на объекте ведутся незаконно. А еще в апреле бывший вице-мэр по градостроительству Михаил Кирпичев приостановил разрешение на строительство. Из-за дождей на прошлой неделе склон снова уехал вниз, но строители его укрепили - и продолжили работу.

Александр Бычков, житель переулка Детский: "Мы просим признать строительство, которое ведется на Короленко 5,8 незаконным, потому что строительные работы угрожают и нашему имуществу - земельным участкам, домам, которые могут съехать вниз и представляют собой угрозу жизням и нашим и рабочим, которые ведут строительные работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх