ГТРК Воронеж

Определены подрядчики, которые будут заниматься восстановлением сгоревшего жилья

10.08.2010

10:00

Определены подрядчики, которые будут заниматься восстановлением сгоревшего жилья

В пострадавших от огня селах завершается расчистка площадок под строительство. А погорельцы уже должны были определиться с выбором - строить новые дома или получить денежную компенсацию. Определены подрядчики, которые будут заниматься восстановлением сгоревшего жилья - это две компании, специализирующиеся на малоэтажном строительстве. О помощи погорельцам говорили и на планерке в мэрии. Накануне глава города побывал в Масловке, и обсудил с людьми вопросы, связанные с восстановлением жилья. 154 погорельца уже получили компенсации по 200.000 рублей. Глава города потребовал от сотрудников мэрии, которые занимаются проблемами погорельцев, слаженной работы.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Большинство, если не на бумаге, то внутри уже определились для себя, что они хотят, тут уже много будет зависеть от нас, от нашей работы. Предлагайте весь жилой фонд, который есть у нас или у строительных фирм, и который соответствуют тем параметрам, которые нам установил Минрегион".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх