ГТРК Воронеж

Оренбургская труппа "Гремми" гастролирует в Воронеже

27.03.2007

11:31

Оренбургская труппа "Гремми" гастролирует в Воронеже

Традиционный цирк в современном формате. Оренбургский коллектив почти год работает в режиме эксперимента. Лазерное шоу - его ноу-хау. До этого подобные программы использовали только на эстраде. Теперь новейшие технологии дошли и до цирковой арены.

Попугаи и кенгуру, зебры и обезьяны и другие экзотические животные. Они не просто участники шоу, а равноправные партнеры человека. К братьям меньшим в цирке "Гремми" отношение особое. В дрессировке используют исключительно метод пряника.

Евгений Терещенко, директор Оренбургского государственного цирка, продюсер программы, артист-дрессировщик: "Мы не можем┘ мы можем голос повысить, можем┘ вот сейчас я тебя, но чтобы ударить, но поперек это идет, поперек характера, поперек меня. Не могу этого сделать. И поэтому то, что мы сделали, это то, что мы смогли сделать. Может быть, кому-то покажется, что можно было бы палкой влупить, и было бы лучше. Нет, я так не считаю".

Животные в цирке - это особое государство, живущее по законам коммунизма. Здесь кто работает, тот ест. Да и лентяев голодом не морят. Впрочем, таких здесь просто нет. Самым талантливым считается бегемот Светик. Он единственный в мире, кто садится на оф, то есть на задние лапы. За это его собираются внести в книгу рекордов Гиннеса. Кстати, это может произойти уже во время гастролей в Воронеже А еще Светик любимец публики и не лишен честолюбия.

Виктория Терещенко, артистка-дрессировщица, директор коллектива, инспектор манежа, балетмейстер-постановщик: "Он чувствует энергетику, которая от людей идет, такая добродушная на него направленная, и он купается в этом".

Светик еще малыш, ему нет и трех лет. Обожает пошалить и покушать. Любимое лакомство - батон с молоком. Пока он весит 800 килограммов, так что до своего папы, в котором больше 4-х тонн ему расти и расти. Юный артист открыл цирковую династию, а родился он в Калининградском зоопарке. Дрессировщица Виктория Терщенко заменила ему маму. Первое время ей приходилось даже ночевать в цирке.

Виктория Терещенко, артистка-дрессировщица, директор коллектива, инспектор манежа, балетмейстер-постановщик: "н плакал постоянно оттого, что его от настоящей мамы оторвали. Вот, и по ночам не спал, и постоянно из бассейна выпрыгивал, и с лестницы прыгал там, то есть проблем он нам очень много доставлял. И пока он успокоился, пока он перестал плакать, вот на самом деле плакать, вот у него слезки текли, прошло достаточно много времени".

У цирка "Гремми" своя клоунская группа. Чтобы номер получился смешным, на репетиции его оттачивают до мелочей. Импровизировать на арене считается непрофессиональным.

Олег Кук, Андрей Панасюк, Серега, клоуны: "Мы вместе пока два года всего, поэтому у нас все еще впереди, а может позади, бог его знает. Поэтому тут тяжело сказать, вот я родился клоуном, или я им стал. Просто судьба, наверное, так сложилась. - Это, наверное, нужно у мамы спросит, родился клоуном или нет".

Название "Гремми" оренбургскому цирку придумали три года назад краснодарские журналисты. Имя прижилось, а артисты с тех пор стараются ему соответствовать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх