ГТРК Воронеж

​«Орлёнок» ждёт своего преображения, а Центральный парк уже радует горожан

28.08.2015

14:40

Мэрия в активном поиске – ищет инвестора для реконструкции парка «Орленок». Уже готовы документы, необходимые для проведения открытого конкурса. Контракт предусматривает, что инвестор сохранит и будет развивать зеленую зону парка. Правда, «громкие» развлечения в парке будут запрещены – шумные карусели установить не разрешат. А в Центральном парке культуры и отдыха начали обустраивать фонтан и главную достопримечательность – Зеленый театр. Рабочие облицовывают лестницу, саму площадку будет возводить одна из строительных компаний Воронежа, к середине следующего года обещают возвести объект. После реконструкции Воронежский центральный парк разделится на три зоны: для прогулок, занятий спортом и для семейного отдыха. Сейчас там прокладывают водопровод для полива, доделывают дорожки и высаживают кустарники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх