ГТРК Воронеж

Основная версия крушения самолёта «Ёжик» – неисправность воздушного судна

28.09.2016

15:05

Неисправность воздушного судна – пока основная версия крушения легкомоторного самолёта «Ёжик» в Терновском районе. Следственное управление на транспорте озвучило первые варианты причины ЧП. Вторая версия – ошибка пилота.

Напомним, самолёт упал на прошлой неделе – он опрыскивал поля подсолнечника, задел крону дерева и совершил вынужденную аварийную посадку. В результате пилот получил переломы рёбер – его состояние оценивается, как тяжёлое.

Кстати, к собственнику самолёта у транспортной прокуратуры уже были вопросы – дважды его штрафовали за недостаточное обеспечение мер авиационной безопасности. Кроме того, у двух летательных средств на момент проверки отсутствовали удостоверения лётной годности.

ПО ТЕМЕ: Пилот аварийно приземлившегося под Воронежем самолёта находится в тяжёлом состоянии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх