ГТРК Воронеж

Основы культуры какой религии будут изучать в школах воронежские дети?

02.03.2012

11:45

Основы культуры какой религии будут изучать в школах воронежские дети?

Родители школьников должны были определиться, основы культуры какой религии будут изучать их дети. На выбор - 4 традиционных - православие, ислам, иудаизм и буддизм. Можно также выбрать курс "история мировых религий". А для атеистов - "основы светской этики". По всем предметам уже есть учебники, часть из них еще будут переиздавать с пометкой "рекомендовано". При написании пособий за консультацией обращались к религиозным объединениям. Но вести урок будут обычные учителя. К занятиям думают привлечь священнослужителей, но только с дипломом педагога. Предмет станет обязательным уже с 1 сентября - отказаться от него не получится. До этого времени школы должны будут подготовить учителей. Возможно, им придется пройти курсы повышения квалификации. Правда, как учителя будут готовиться к урокам, еще неясно.

Татьяна Дорофеева, начальник отдела областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования: "Методических пособий федерального уровня пока еще не существует. Но поскольку в нашей области давно - с середины девяностых годов - вводился факультатив "Основы православной культуры", в нашей области разработаны региональные методические пособия для модуля "Основы православной культуры". А по остальным предметам приходится ожидать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх