ГТРК Воронеж

Останется ли парк "Орлёнок" после реконструкции общедоступным для воронежцев?

16.04.2013

18:15

Останется ли парк "Орлёнок" после реконструкции общедоступным для воронежцев?

Отстаивать свои интересы пришли жители ближайшего к парку района - они предлагают убрать парковку со стороны улицы Студенческой, замостить все дорожки и посадить больше деревьев. У управлении имущественных и земельных отношений со всеми предложениями согласны только с оговоркой - на чужие деньги. Содержание этой территории и так дорого обходится городскому бюджету.

Юрий Подгурский, руководитель управления имущественных и земельных отношений г. Воронежа: "Город максимально тратит деньги только для того, чтобы поддерживать какую-то минимальную частоту, чтобы он хотя бы как-то существовал, как объект социальный для города. То есть, больше денег для того, чтобы провести развитие парка, сделать его центром отдыха жителей города, у нас не очень это получается".

За помощью решили обратиться к инвесторам - территорию "Орленка" планируют сдать в аренду. Этого жители бояться больше всего - парк может перейти в частные руки и превратиться со временем в жилой квартал или развлекательный центр.

Наталья Попова, жительница г. Воронежа: "Мы пришли сюда со страхом, я вам честно говорю, потому что, видя одно здание, другое, тем более, видя, что там что-то происходит с аттракционами, мы просто боимся, потому что у нас очень много случаев, когда никто ничего не знает, а потом выясняется, что все выкуплено".

В управлении уверяют - никаких капитальных строений здесь возводить не будут - за ходом работ обещают строгий контроль. По такой же схеме реконструировали Танаис и Петровский сквер. По замыслу архитекторов этот парк должен стать визитной карточкой города. Здесь планируют построить экоцентр, устроить площадку для мини-гольфа, стену для скалолазания, заменить часть аттракционов и даже поставить колесо обозрения.

Это предварительный проект, окончательный вариант утвердит арендатор. Его определят на торгах уже этой весной, а пока жители города могут оставлять свои предложения по реконструкции парка на сайте городской администрации.

Анна Андреещева и Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх