ГТРК Воронеж

Оставил без лечения. В Воронежской области врач ответит в суде за смерть пациента от диабета

11.10.2017

16:30

Оставил без лечения. В Воронежской области врач ответит в суде за смерть пациента от диабета

Реаниматолог мог помочь, но не стал назначать необходимую терапию.

Россошанский районный суд рассмотрит дело о гибели 27-летнего парня в больнице. Под суд пойдёт 51-летний анестезиолог – реаниматолог, рассказали в СУ СКР по региону в среду, 11 сентября. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности при ненадлежащем исполнении обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

События, которые легли в основу обвинения, произошли в декабре 2015 года. По версии следствия, врач анестезиолог-реаниматолог был лечащим врачом 27-летнего мужчины. Медик получил результаты анализов о нарушении кислотно-основного равновесия (кетоацидоза) у пациента. Зная об опасном для жизни больного отклонении, реаниматолог должен был начать лечение, которое нужно было в положении парня. Но врач, действуя небрежно, не стал проводить необходимой терапии. Своевременное лечение позволило бы восстановить кислотно-основное равновесие в организме пациента и предотвратить наступление его смерти. Согласно заключению эксперта, к смерти мужчины привела тяжелая декомпенсация сахарного диабета первого типа с развитием кетоацидотической комы.

– На следствии обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Но была собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, – рассказал Вадим Стрижаков, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх