ГТРК Воронеж

Остро стоит проблема с размещением беженцев - их негде регистрировать

16.06.2014

10:15

Остро стоит проблема с размещением беженцев - их негде регистрировать

На совместном заседании общественники, юристы и представителей УФМС обсудили с омбудсменом проблемы мигрантов. Главная сложность состоит в оформлении тех, кто приезжает из Украины не организовано, а стихийно. Если у беженцев нет в России родственников или друзей, готовых их зарегистрировать у себя, то миграционная служба не может отправить их на место временного пребывания.

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области: "Проблема возникает с теми людьми, которые приезжают семьями - один, два, три человека. В настоящее время, вот сейчас у нас было 9 человек, по последним данным, мы позвонили - 14 человек. Часть из них на вокзале, часть сидит в миграционной службе. Мы столкнулись с тем, что миграционная служба готова задокументировать только по адресу, по которому человек, семья или госучреждение готовы принять их для регистрации".

Где разместить людей и по какому адресу зарегистрировать - сейчас решают в Департаменте социальной защиты. Дальше мигрантов ждёт оформление разрешения на временное пребывание в стране. При этом многие не хотят собирать документы и получать официальный статус, надеясь в скором времени вернуться на родину и опасаясь длинных очередей у здания воронежской миграционной службы.

Наталья Черникова, начальник отдела УФМС России по Воронежской области: "Естественно, специалистов у нас не хватает, но сейчас мы выходим с распоряжением на районы области, и там сотрудники отделения УФМС будут на месте проводить первичный опрос, дактилоскопировать. Многие люди обращаются, если они приезжают к родственникам, Кантемировка, Борисоглебск, то есть на местах. Гнать сюда всех нет смысла, потому что причина у всех одна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх