ГТРК Воронеж

Острогожские власти за экологией не следят

08.07.2010

15:40

Острогожские власти за экологией не следят

Поселок Лушниковка - восточная окраина Острогожска - типичный городской частный сектор. Провинция в провинции, но даже здесь установлены мусорные контейнеры. Впрочем, от стихийных свалок они все равно не спасают. Некоторые жители считают - виноваты в этом муниципальные службы.

Александр Смолянкин, житель г. Острогожска: "Частично они справляются, частично, но есть такие места, в которые они не заглядывают, как например, гаражи, колхозные развалины. Снаружи, вроде бы, убрали, а там за гаражами все же остается мусор".

Наличие таких мест неожиданно заинтересовало местную прокуратуру. Совместно с Роспотребнадзором была проведена внеплановая проверка и в городе были обнаружены около десятка мусорных куч.

Юлия Булгакова, помощник Острогожского межрайонного прокурора: "Милиция тоже не осталась в стороне. Они так переживают за экологию и санитарное благополучие города, что нарушение журналистов, заехавших в водоохранную зону, начальник ОВД пресекать прибыл лично".

Попутно он руководит разгрузкой песка для строительства коттеджа в 20 метрах от кромки воды. Кучи мусора и гниющий собачий труп на пляже Тихой Сосны - компетенция не сотрудников органов охраны правопорядка, а местных властей и благоустройства.

Александр Корыстин, директор комбината благоустройства г. Острогожска: "Мы со своей задачей справляемся. Выполняем муниципальный заказ. Но помимо муниципального заказа также оказываем помощь району".

Межрайпрократура, впрочем, придерживается иного мнения. Поскольку убирать свалки никто не начал - надзорный орган принял решение заставить городские власти навести порядок на улицах через суд.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх