ГТРК Воронеж

Остросюжетная драма. Воронежцы отмечали победу сборной России всю ночь

02.07.2018

17:40

После матча на центральных улицах Воронежа было по-настоящему тесно.

Им посвящают стихи, переименовывают города, а их образы находят на купюрах. Победа игроков сборной России над Испанией прогремела по всей стране. Воронеж исключением не стал – матч смотрели дома, в кинотеатрах, барах, в фанзоне. А после удивительной игры, не в силах сдержать эмоции, люди вышли на улицы города.

На экранах всей страны – футбол. Вместо новинок проката в кинотеатре – остросюжетная драма Испания-Россия с непредсказуемой развязкой. Зрители подготовлены – «усы надежды» вселяют веру в команду. Не теряют её даже после гола от Испании. Назначенный в конце первого тайма пенальти кардинально меняет сюжет.

Счёт – 1:1 и это та самая надежда болельщиков. После первого тайма кажется, всё возможно.

– Игра просто восхитительная, мы переигрываем испанцев. Просто в шоке, просто класс! Дзюба просто лучший, – болельщик Никита.

На Адмиралтейской площади более 2,5 тыс. болельщиков. После каждой атаки или спасения ворот российским вратарем, воронежцы благодарно аплодируют. И, конечно, же, просят гол.

В дополнительное время воронежцы не успокаиваются – реагируют на каждый опасный момент.

На лицах болельщиков напряжение, от которого спасает плотный перекус – не хот-доги, правда, но стресс тоже снимает. Перед серией пенальти воронежцы, как и вся страна, поддерживают вратаря, на которого теперь вся надежда.

С каждым точным ударом российских футболистов та самая надежда болельщиков на победу перерастает в уверенность. И вот решающий удар по воротам Игоря Акинфеева – некоторые развязки самого непредсказуемого матча ждут со слезами.

Вот теперь в эту по-настоящему невероятную победу сборной России над сборной Испании верит каждый.

Сразу после матча все эмоции здесь – на улицах города. Пешеходы и автомобилисты поздравляют друг друга с победой сборной громко и весело.

И это только начало. Вечером, когда все болельщики вышли из баров, на центральных улицах города стало по-настоящему тесно. В соцсетях сразу же стали появляться видео того, как горожане отмечают победу. Радости воронежцев, буквально, не было предела – выигрыш сборной России в 1/8 финала чемпионата мира отмечали до поздней ночи.

Светлана Неклюдова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх