ГТРК Воронеж

От подрядчиков у терновчан остались лишь траншеи и пустые кошельки

20.12.2006

11:52

От подрядчиков у терновчан остались лишь траншеи и пустые кошельки

Кот в мешке, он же журавль в небе. Вот лишь самые безобидные эпитеты, что находятся у терновцев в адрес директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, который подрядился выполнять работы по прокладке уличного газопровода.

Светлана Сизова: "В договоре было указано, что с 9 сентября по 30 октября он должен сделать полностью 100 процентов уличную сеть. Он должен был продуть, прокачать воздух, все проверить, должен был сделать в это время документы на проект, на смету".

Судя по квитанциям, жители 70 домов сполна заплатили подрядчику за проектно-сметную документацию. Организованно собрали деньги и на прокладку труб. С каждого двора почти по 16 тысяч рублей. После этого темпы газификации улиц Молодежная и Смеловская заметно снизились. Вскоре работы и вовсе прекратились.

Татьяна Рябкова: "Он ни рубля там не сдал, ни рубля не сдал, и мы теперь снова, жители вынуждены оплачивать все это повторно. В результате, получается, что он взял 810 тысяч 500 с нас собрал и на строительство и на проект, а мы доплачиваем снова, уже 63 тысячи отдали снова".

Только потом выяснилось, у подрядчика нет ни техники, ни людей, ни даже лицензии на выполнение работ. Так остались терновцы с разрытыми траншеями и опустевшими карманами. Хотели было усовестить подрядчика, да его и след простыл. Просили заступиться за них администрацию, оказалось, напрасно.

Людмила Очнева: "Вот когда я приходила на сход граждан, я его видела один раз, несколько раз он не являлся. Когда скажут, по поводу, что мы передадим в прокуратуру, то это, видимо, имело действие, он появлялся".

Леонид Копан, глава администрации Терновского сельского поселения: "Он сказал, Леонид Александрович, если ты будешь лезть в финансовые вопросы, то я на тебя подам в суд, и ты будешь платить и моральный и материальный ущерб. И, действительно, оно ведь по законодательству, вмешательство администрации в хозяйственную деятельность субъектов разных нельзя".

Чтобы проходить к собственным домам, люди почти закопали злополучные траншеи. Теперь думают как, а главное, на что возобновлять работы по весне. А деятельностью предприимчивого подрядчика уже заинтересовалась районная прокуратура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх