ГТРК Воронеж

От подрядчиков у терновчан остались лишь траншеи и пустые кошельки

20.12.2006

11:52

От подрядчиков у терновчан остались лишь траншеи и пустые кошельки

Кот в мешке, он же журавль в небе. Вот лишь самые безобидные эпитеты, что находятся у терновцев в адрес директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, который подрядился выполнять работы по прокладке уличного газопровода.

Светлана Сизова: "В договоре было указано, что с 9 сентября по 30 октября он должен сделать полностью 100 процентов уличную сеть. Он должен был продуть, прокачать воздух, все проверить, должен был сделать в это время документы на проект, на смету".

Судя по квитанциям, жители 70 домов сполна заплатили подрядчику за проектно-сметную документацию. Организованно собрали деньги и на прокладку труб. С каждого двора почти по 16 тысяч рублей. После этого темпы газификации улиц Молодежная и Смеловская заметно снизились. Вскоре работы и вовсе прекратились.

Татьяна Рябкова: "Он ни рубля там не сдал, ни рубля не сдал, и мы теперь снова, жители вынуждены оплачивать все это повторно. В результате, получается, что он взял 810 тысяч 500 с нас собрал и на строительство и на проект, а мы доплачиваем снова, уже 63 тысячи отдали снова".

Только потом выяснилось, у подрядчика нет ни техники, ни людей, ни даже лицензии на выполнение работ. Так остались терновцы с разрытыми траншеями и опустевшими карманами. Хотели было усовестить подрядчика, да его и след простыл. Просили заступиться за них администрацию, оказалось, напрасно.

Людмила Очнева: "Вот когда я приходила на сход граждан, я его видела один раз, несколько раз он не являлся. Когда скажут, по поводу, что мы передадим в прокуратуру, то это, видимо, имело действие, он появлялся".

Леонид Копан, глава администрации Терновского сельского поселения: "Он сказал, Леонид Александрович, если ты будешь лезть в финансовые вопросы, то я на тебя подам в суд, и ты будешь платить и моральный и материальный ущерб. И, действительно, оно ведь по законодательству, вмешательство администрации в хозяйственную деятельность субъектов разных нельзя".

Чтобы проходить к собственным домам, люди почти закопали злополучные траншеи. Теперь думают как, а главное, на что возобновлять работы по весне. А деятельностью предприимчивого подрядчика уже заинтересовалась районная прокуратура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх