ГТРК Воронеж

От воронежских дорожников потребовали до осени завершить все начатые ремонтные работы в городе

02.07.2018

20:45

Городские власти следят за выполнением программы «Безопасные и качественные дороги».

План по ремонту дорог в Воронеже в этом году выполнен уже наполовину – об этом сегодня на планёрке в мэрии заявил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» работы сейчас ведут на 18 улицах.

Отдельное внимание уделяют развязке на улице 9 Января – открыть там полноценное движения транспорта нужно до 1 сентября. Работу всех подрядчиков, говорят в управлении дорожного хозяйства, усиленно контролируют и недочеты выявляют ежедневно, в том числе и в качестве асфальтобетонной смеси.

– Как правило, эти замечания нам удаётся выявить ещё до устройства верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Поэтому фрезерование на моей памяти в этом году, наверное, на трёх участках только было, где на небольших территориях производили фрезерование уже уложенного слоя и устройство его вновь, – сказал руководитель управления дорожного хозяйства ВоронежаОлег Котов.

Между тем, практически все ремонтные работы сейчас выполнены на средства подрядчиков – из сотни объектов городом оплачены лишь пять. Всего на реконструкцию дорожной сети потратят миллиард 600 тысяч рублей – выплатить эти деньги, а также закончить все работы по программе «Безопасные и качественные дороги» Вадим Кстенин потребовал также до конца лета.

– Подрядные организации фактически заморозили 800 миллионов рублей, за свои оборотные средства сделали эти объёмы. Поэтому я прошу Вас ускорить работу с исполнительной документацией, дабы не получилось, чтобы подрядные организации будут хромать и встанут, – сказал Вадим Кстенин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх