ГТРК Воронеж

Отчислить или помиловать. Как решится судьба сбежавших кадетов?

19.09.2014

10:00

Отчислить или помиловать. Как решится судьба сбежавших кадетов?

История с побегом воспитанников Михайловского кадетского корпуса получила продолжение. Всех его участников с родителями вызвали на педсовет. Закончился он буквально час назад. Как рассказали родители, на собрании им сообщили - офицерами-воспитателями в корпусе проведена собственная внутренняя проверка событий начала сентября. Тогда около 60-ти кадет самовольно покинули учебное заведение и отправились на дачу к одному из ребят. Как рассказали сами, так протестовали против увольнения прежнего директора корпуса - Александра Голомедова. В итоге всех участники побега сегодня предстали перед педагогической комиссией. Вызывали каждый класс индивидуально. Большинству кадет объявлен выговор. По словам родителей, 4-х ребят офицеры-воспитатели посчитал зачинщиками. На педсовете был поднят вопрос об их отчислении - за грубое нарушение дисциплины. Однако, в итоге двоих оставили в учебном заведении, взяв на поруки. По рассказам, те раскаялись. Еще двоим сегодня объявили, что они отчислены. Педагоги проголосовали единодушно "за". Воздержался, говорят, лишь новый директор корпуса.

Ирина Литуновская, мама кадета Никиты Шафрустова: "Он сказал, что он будет принимать решение по поводу их отчисления, может быть, даже длительное время. Дети могут спокойно ходить на занятия. Мой сын за 5 лет учебы в корпусе не написал ни одной объяснительной по поводу какого-то случая, плохого поведения. А в этом году мой сын оказался злостным нарушителем только за одну единственную фразу, когда ему задали вопрос - ты раскаиваешься? Он сказал - нет. Я своим сыном горжусь".

Если все-таки дети будут отчислены, родители намерены обращаться в прокуратуру и писать омбудсмену Павлу Астахову.

И, кстати, сегодня же в кадетском корпусе сообщили о нововведении. По словам родителей, теперь все его воспитанники лишены прогулок после занятий. Вечера станут проводить в закрытых казармах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх