ГТРК Воронеж

Отделению рок-н-ролла школы искусств - 5 лет

27.10.2004

09:07

Отделению рок-н-ролла школы искусств -  5 лет

Скромный пятилетний юбилей отметило отделение рок-н-ролла детской школы искусств ╧ 9. Это, пожалуй, единственное в Воронежской области учебное заведение, где предметом изучения является рок-музыка.

Два раза в неделю, как правило, по вторникам и в один из выходных дней, храм искусств сотрясается от рок-н-ролльных "квадратов". Расписание устроено так, чтобы не мешать занятиям на классических, не столь шумных инструментах. Пол и возраст тех, кто желает постигать науку рок-н-ролла, не ограничен. Главное - это желание учиться и умение вписаться в коллектив.

Группа "Пепел" самим своим видом утверждает женское равноправие в рок-н-ролле. Лена Ермолова мечтала играть на бас-гитаре чуть ли не с пеленок, знает не только всех известных в мире басистов, но и басисток. Лидер довольно брутальной группы "Аларм" Сергей Брысев относится к своим рок-потугам более иронически.

Сергей Брысев: "Учителей своих мне переплюнуть не получится уже, потому что каждый из них закончил, у них есть музыкальное образование, музучилища они закончили, у меня всего 2 класса гитары/ они более грамотные в музыке, они могут нам подсказать только, с их помощью только мы сможем их переплюнуть".

Наталья Сотникова, солистка группы "Пепел": "То, что я пишу песни - это всего лишь песни, а чтобы их хорошо сделать. И вообще чтобы из этого получились настоящие песни, требуется музыкальная подготовка, и поэтому школа необходима".

В рок-н-ролльном отделении постоянное пристанище находит около десятка команд со всех концов города. Ребята, так же как и более опытные наставники, в собственном соку вариться не намерены и участвуют во всех самодеятельных и полупрофессиональных музыкальных мероприятиях, время от времени происходящих в нашем городе. Тем более, что теперь никто не сможет назвать их "рок-дилетантами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх