ГТРК Воронеж

Отец обвиняемого в мошенничестве адвоката Шмакова покинет пост судьи Воронежского облсуда

17.09.2017

18:25

Отец обвиняемого в мошенничестве адвоката Шмакова покинет пост судьи Воронежского облсуда

Иван Шмаков прекратит полномочия с 1 ноября.

Судья Воронежского облсуда Иван Шмаков покинет свой пост. Такое решение приняла квалификационная коллегия судей Воронежской области на очередном заседании. Шмаков сложит с себя полномочия 1 ноября 2017 года. Как уточнили в коллегии, основанием для такого решения послужило письменное заявление судьи, в котором он сам попросил прекратить полномочия в связи с уходом в отставку.

Вместе с Иваном Шмаковым по собственному желанию ушли ещё два судьи Воронежского облсуда – Наталья Казанцева и Елена Успенская. Их полномочия прекращаются 2 и 5 октября соответственно. Также по собственному желанию ушли три судьи райсудов Воронежа и области, ещё шесть судей разного уровня сложили с себя полномочия из-за перехода на другую работу.

Сын Ивана Шмакова – адвокат Николай Шмаков, являющийся сотрудником конторы «Баев и партнёры». В конце июля он оказался в СИЗО по подозрению в покушении на мошенничество. Шмаков взял 4 млн рублей за «решение вопросов» по резонансному делу обнальщиков. В августе следователи предъявили обвинения.

Николая Шмакова поймали с поличным оперативники воронежского ФСБ и следователи СУ СКР по региону после получения денег от жены бизнесмена Максима Скоркина. Очередное дело адвоката получило резонанс, так как до того, как стать адвокатом, Николай Шмаков работал в прокуратуре и Следственном комитете.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх