ГТРК Воронеж

Отключать от электричества завод «Рудгормаш» с 1 августа не будут

31.07.2017

20:55

Руководство предприятия утверждает, что общий язык с энергетиками найден.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Виктора Ермолова, организация за два последних месяца сократила задолженность втрое.

Напомним, ранее энергетики планировали отключить от электричества завод с 1 июля, затем с 1 августа. Текущую ситуацию в «ТНС-Энерго Воронеж» пока не комментируют.

Ранее там заявляли, что пошли заводу навстречу, но впоследствии «Рудгормаш» отказался от предложенного графика погашения задолженности. И процедура расторжения была возобновлена.

На заводе то, что график не соблюдали и нарушили условия договора, не признают и уверяют, взаимопонимание двух компаний найдено. И отключения электричества заводу, а вместе с ним еще жилым домам, детскому саду и пожарной части опасаться не стоит.

Виктор Ермолов, и.о. генерального директора управляющей компании «Рудгормаш»:

«Мы не отказывались, и мы платили и платим. В июне определенные платежи произведены. И в июле платежи произведены. Договорились с руководством ТНС-Энерго, что на следующей неделе будет составлен очередной график погашения задолженностей. То, что ранее было составлено в принципе, в рамках того решения мы производили оплату».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх