ГТРК Воронеж

Отключать от электричества завод «Рудгормаш» с 1 августа не будут

31.07.2017

20:55

Руководство предприятия утверждает, что общий язык с энергетиками найден.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Виктора Ермолова, организация за два последних месяца сократила задолженность втрое.

Напомним, ранее энергетики планировали отключить от электричества завод с 1 июля, затем с 1 августа. Текущую ситуацию в «ТНС-Энерго Воронеж» пока не комментируют.

Ранее там заявляли, что пошли заводу навстречу, но впоследствии «Рудгормаш» отказался от предложенного графика погашения задолженности. И процедура расторжения была возобновлена.

На заводе то, что график не соблюдали и нарушили условия договора, не признают и уверяют, взаимопонимание двух компаний найдено. И отключения электричества заводу, а вместе с ним еще жилым домам, детскому саду и пожарной части опасаться не стоит.

Виктор Ермолов, и.о. генерального директора управляющей компании «Рудгормаш»:

«Мы не отказывались, и мы платили и платим. В июне определенные платежи произведены. И в июле платежи произведены. Договорились с руководством ТНС-Энерго, что на следующей неделе будет составлен очередной график погашения задолженностей. То, что ранее было составлено в принципе, в рамках того решения мы производили оплату».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх