ГТРК Воронеж

Воронежский «Рудгормаш» отказался от предложенного энергетиками графика погашения долгов

21.07.2017

14:50

Воронежский «Рудгормаш» отказался от предложенного энергетиками графика погашения долгов

ПАО «ТНС энерго Воронеж» возобновило процедуру расторжения договора.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» возобновило процедуру расторжения договора с воронежским заводом «Рудгормаш», сообщила пресс-служба компании в пятницу, 21 июля. Такое решение приняли в связи с отказом предприятия от предложенного энергетиками графика погашения долгов.

По данным «ТНС энерго Воронеж», руководство ООО УК «Рудгормаш» сначала попросило с пониманием отнестись к финансовым трудностям и продлить договорные отношения, а затем само отказалось от обязательств по договору.

– Компанией был разработан и представлен ООО УК «Рудгормаш» график погашения долга в разумные сроки. Однако «Рудгормаш» направило гарантирующему поставщику фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности, – сообщила пресс-служба ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Ранее энергетики планировали прекратить поставки электричества на предприятие с 1 августа из-за больших долгов. Поставщик электроэнергии предупредил о расторжении договора с воронежским заводом «Рудгормаш» 6 июля. Тогда в адрес ПАО «ТНС энерго Воронеж» обратился департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области с просьбой приостановить процедуру.

– «Рудгормаш» по состоянию на 30 июня произвел частичную оплату задолженности на сумму более 11 млн рублей. В настоящее время сумма просроченной задолженности составляет более 9 млн рублей, – сообщили ранее в компании.

Завод «Рудгормаш» накопил долги на 90 млн рублей перед налоговой службой и поставщиками энергии. Так предприятие с декабря по май 2017 года задолжало «ТНС энерго Воронеж» более 20 млн рублей, поэтому поставщик еще с 1 июля собирался расторгнуть с предприятием договор.

При этом глава предприятия Анатолий Чекменёв, несмотря на грядущую остановку предприятия и уголовные дела о невыплате зарплат, был настроен оптимистично. Он пояснил, что у завода нет ни одного кредитного рубля. Остались только долги по налогам и электроэнергии. Чекменёв пообещал «до конца года выкарабкаться из долговой ямы и возобновить работу предприятия».

Дарья Крымова

По теме: Энергетики прекратят поставку электричества на воронежский завод «Рудгормаш» с 1 августа

Отключения света на заводе «Рудгормаш» пока не будет

Президент воронежского «Рудгормаша» заявил об остановке предприятия с 1 июля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх