ГТРК Воронеж

Воронежский «Рудгормаш» отказался от предложенного энергетиками графика погашения долгов

21.07.2017

14:50

Воронежский «Рудгормаш» отказался от предложенного энергетиками графика погашения долгов

ПАО «ТНС энерго Воронеж» возобновило процедуру расторжения договора.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» возобновило процедуру расторжения договора с воронежским заводом «Рудгормаш», сообщила пресс-служба компании в пятницу, 21 июля. Такое решение приняли в связи с отказом предприятия от предложенного энергетиками графика погашения долгов.

По данным «ТНС энерго Воронеж», руководство ООО УК «Рудгормаш» сначала попросило с пониманием отнестись к финансовым трудностям и продлить договорные отношения, а затем само отказалось от обязательств по договору.

– Компанией был разработан и представлен ООО УК «Рудгормаш» график погашения долга в разумные сроки. Однако «Рудгормаш» направило гарантирующему поставщику фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности, – сообщила пресс-служба ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Ранее энергетики планировали прекратить поставки электричества на предприятие с 1 августа из-за больших долгов. Поставщик электроэнергии предупредил о расторжении договора с воронежским заводом «Рудгормаш» 6 июля. Тогда в адрес ПАО «ТНС энерго Воронеж» обратился департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области с просьбой приостановить процедуру.

– «Рудгормаш» по состоянию на 30 июня произвел частичную оплату задолженности на сумму более 11 млн рублей. В настоящее время сумма просроченной задолженности составляет более 9 млн рублей, – сообщили ранее в компании.

Завод «Рудгормаш» накопил долги на 90 млн рублей перед налоговой службой и поставщиками энергии. Так предприятие с декабря по май 2017 года задолжало «ТНС энерго Воронеж» более 20 млн рублей, поэтому поставщик еще с 1 июля собирался расторгнуть с предприятием договор.

При этом глава предприятия Анатолий Чекменёв, несмотря на грядущую остановку предприятия и уголовные дела о невыплате зарплат, был настроен оптимистично. Он пояснил, что у завода нет ни одного кредитного рубля. Остались только долги по налогам и электроэнергии. Чекменёв пообещал «до конца года выкарабкаться из долговой ямы и возобновить работу предприятия».

Дарья Крымова

По теме: Энергетики прекратят поставку электричества на воронежский завод «Рудгормаш» с 1 августа

Отключения света на заводе «Рудгормаш» пока не будет

Президент воронежского «Рудгормаша» заявил об остановке предприятия с 1 июля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх