ГТРК Воронеж

Отключения света на заводе «Рудгормаш» пока не будет

30.06.2017

21:05

Минимум до следующей недели проблем на производстве не предвидится.

Предприятие не остановлено – в понедельник рабочие приходят в цеха по графику – об этом сообщило руководство завода.

Напомним, энергетики пригрозили отключить электричество на предприятии с 1 июля за неуплату. Долг уже превысил 20 миллионов рублей.

Без света могли остаться также жилые дома, детские садики, пожарная часть. К ним электроэнергия попадает через сети завода. Поставщик ресурсов намеревался расторгнуть с «Рудгормашем» договор, но в последний момент конфликт, видимо, удалось разрешить. Стороны даже составили график выплат задолженностей на июль.

Впрочем, в самой ресурсной компании комментировать ситуацию пока отказались. Решение о возможной приостановке подачи электричества там будут принимать на следующей неделе.

Анна Метальникова, работник завода:

«Мы в новостях это слышали, но не верим, что завод будет останавливаться. Как работали, так и будем работать. И в понедельник выйдем на работу».

Анатолий Ларин, главный инженер завода:

«Вопрос с «ТНС –Энерго» урегулирован. То, что обещано по оплате до 30.06, мы произвели , график им представлен, и никакого отключения первого числа не будет».

Ранее: В Воронеже завели уголовное дело на компанию «Рудгормаш», задолжавшую сотрудникам 22 млн рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх