ГТРК Воронеж

Открытие первого в Воронеже «Умного дома» запланировано на конец августа

08.08.2017

17:50

Системы автоматизации привезут из Японии и установят уже через пару недель.

Лаборатория – для студентов, выставка современных технологий градостроительства – для жителей города. Первый «Умный дом» почти достроен – открытие запланировано на конец августа. Сейчас там заканчивают отделочные работы.

Каркас полностью собран из древесины. Это самый экологичный материал, говорят специалисты, который обеспечит чистоту эксперимента. Дом станет учебной базой для исследования влияния на здоровье человека различных материалов.

Например, в комнатах на втором этаже созданы разные условия – соотношение температуры, влажности и освещённости. Особое внимание уделено теплоизоляции и кондиционированию. Каждая оконная створка, утверждают строители, создавалась специально, с разной степенью теплопроводности. Системы автоматизации привезут из Японии и установят уже через пару недель.

Господин Курокоти, инженер:

«Главный смысл заключается в использовании большого количества древесины, потому что она благотворно влияет на жизненные показатели человека. Мы создаем максимально натуралистичную обстановку, чтобы сохранить чистоту эксперимента. Кроме того, установлены солнечные панели, чтобы понять, насколько эффективно их использование в данном регионе. Для этого будет создана система мониторинга, как поступающей энергии, так и расходование энергии сети в целом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх