ГТРК Воронеж

Открытие первого в Воронеже «Умного дома» запланировано на конец августа

08.08.2017

17:50

Системы автоматизации привезут из Японии и установят уже через пару недель.

Лаборатория – для студентов, выставка современных технологий градостроительства – для жителей города. Первый «Умный дом» почти достроен – открытие запланировано на конец августа. Сейчас там заканчивают отделочные работы.

Каркас полностью собран из древесины. Это самый экологичный материал, говорят специалисты, который обеспечит чистоту эксперимента. Дом станет учебной базой для исследования влияния на здоровье человека различных материалов.

Например, в комнатах на втором этаже созданы разные условия – соотношение температуры, влажности и освещённости. Особое внимание уделено теплоизоляции и кондиционированию. Каждая оконная створка, утверждают строители, создавалась специально, с разной степенью теплопроводности. Системы автоматизации привезут из Японии и установят уже через пару недель.

Господин Курокоти, инженер:

«Главный смысл заключается в использовании большого количества древесины, потому что она благотворно влияет на жизненные показатели человека. Мы создаем максимально натуралистичную обстановку, чтобы сохранить чистоту эксперимента. Кроме того, установлены солнечные панели, чтобы понять, насколько эффективно их использование в данном регионе. Для этого будет создана система мониторинга, как поступающей энергии, так и расходование энергии сети в целом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх