ГТРК Воронеж

Открыто новое радиологическое отделение

10.08.2006

16:01

Открыто новое радиологическое отделение

В областном онкологическом диспансере было открыто новое радиологическое отделение. С помощью Министерства здравоохранения, в рамках федеральной программы "Онкология" сюда поступило новое оборудование - линейный ускоритель, с помощью которого лечение пациентов становится гораздо эффективней.

Миллион долларов к юбилею. Роскошный подарок на 60-летие областного клинического диспансера. В такую сумму государству обошлась покупка современного линейного ускорителя. Областные власти помогли пристроить оборудование. И здесь открывается новое радиологическое отделение.

Николай Чевардов, главный врач областного клинического диспансера: "Проведение лечения на данном ускорителе оно даёт новые возможности, потому что мы можем применять новые методики, появляются новые возможности в комбинированном лечении".

Короткая экскурсия по новому корпусу началась со второго этажа. Здесь смонтирована вентиляционная система, которая обеспечивает необходимую температуру для оптимальной работы линейного ускорителя.

Хозяева долго сохраняли главную интригу и только в завершении экскурсии гостей пригласили в каньон. Именно так называется помещение, в котором находится линейный ускоритель. Полутораметровые бетонные стены надёжно защищают соседние кабинеты от распространения радиации. Облучение поражённых мест организма больного ведётся дозировано и не задевает здоровые органы человека. Новое высокоточное оборудование легко и в управлении.

Юлия Квашнина, заведующая радиологическим отделением областного клинического диспансера: "Представитель, который сдавал нам этот аппарат, он проводил с нами небольшие занятия, именно как пользоваться данной аппаратурой. А так, в общем, у нас же есть специализация по радиологии, поэтому дополнительного обучения не потребуется".

С помощью линейного ускорителя в день здесь могут проходить лечение до 20 человек. Однако, онкологи способны и на большее. За последние 2 года в Воронежскую область поступило много нового медицинского оборудования. Чтобы его использовать часто приходится не только возводить пристройки, но и проводить перепланировку старых помещений. Поэтому здесь с нетерпением ждут следующий подарок - новое здание областного онкологического диспансера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх