ГТРК Воронеж

Отопительный сезон будет открыт в установленный срок

11.10.2007

10:10

Отопительный сезон будет открыт в установленный срок

Подготовка к зиме идет без срывов и опасений не вызывает - уверяют городские чиновники. Ремонтируются шесть теплотрасс. Жилой фонд практически подготовлен, остались завершающие работы на 32 домах.

Александр Ковалев, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Мы с руководством областных учреждений встречаемся на месте. Наши специалисты там для того, чтобы ускорить работы и с начала отопительного сезона пустить в первоочередные объекты тепло".

Однако депутатов столь уверенные обещания не убедили. Председатель гордумы Сергей Колиух потребовал ответа, почему до сих пор не погашены долги поставщикам тепла, не заключены с ними договоры. Без этого отопительный сезон может и не начаться. Городские чиновники виновными себя не считают. Причина, по их мнению, в несовершенстве законодательства. На этот раз они нашли нестыковки между гражданским и жилищным кодексами. Парламентарии же поставили им в пример соседние областные центры, где действуют такие же законы, но отопительный сезон начинается вовремя.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Мы специально оставили резерв, чтобы вы оперативно могли этим резервом распоряжаться, не ждать, когда произойдет заседание Думы. 36 миллионов у вас в бюджете. По всей классификации вы можете этими деньгами распоряжаться. Но самое главное, чтобы люди не пострадали".

Народные избранники потребовали от городских чиновников начать отопительный сезон с 15 октября. На окончание всех работ у коммунальщиков осталось всего четверо суток.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх