ГТРК Воронеж

Отравление в Тишанском приюте для бездомных – трое погибли, один в реанимации

03.11.2016

20:45

Начать «новую жизнь» не получилось. В Тишанском приюте для бездомных сегодня ночью скончались сразу три человека. Сейчас следователи выясняют причину смерти постояльцев. А медики сегодня осматривали на месте остальных обитателей приюта.

По словам жильцов, все они, а это 10 человек, почувствовали себя плохо после обеда. Еду они готовят себе сами по очереди. Вчера поваром была Оксана Червякова. По словам женщины, она сварила густой рисовый суп с овощами, причём без мяса.

После обеда у всех жильцов началась рвота и диарея. Но за медицинской помощью никто из них не обратился, потому что ни у кого нет документов. Поздно ночью состояние здоровья одного из мужчин резко ухудшилось, у него начались судороги, и жильцы всё-таки вызвали фельдшера.

Больного отправили в Таловскую ЦРБ, где он через некоторое время скончался. Утром в доме постояльцы обнаружили еще два мёртвых тела. Все – мужчины, в возрасте от 50 до 60 лет. Специалисты Роспотребнадзора сегодня отобрали пробы всех продуктов питания и воды на анализ.

Сотрудник Роспотребнадзора и повар Оксана:

«– Вы вчера тоже ели вместе со всеми? – Поначалу мне самой первой стало плохо, потому что я, когда со всеми начала есть, я две-три ложки съела и оставила. Потому что меня уже подташнивало, уже в другое место хотелось. Вы доедайте, говорю, я уже не могу, мне дурно стало, я думала, газом надышалась».

Одну из женщин сегодня отправили в районную больницу. Сейчас она находится в реанимации. Пока назвать точную причину смерти людей никто не может. По одной из версий, постояльцы либо чем-то отравились, либо «подхватили» какую-то инфекцию. Обстоятельства гибели определит судебно-медицинская экспертиза.

Владимир Покорный, волонтёр Тишанского приюта для бездомных «Новая жизнь»:

«Процесс приготовления у нас осуществляется силами наших ребят. То есть, они сами себе готовят. Продукты либо выращиваем самостоятельно – картофель, капуста, лук, овощи. Либо то, что жертвуют нам благотворители, частные лица, которые сами приносят сюда продукты питания. Соседи, бывает, дают кабачки, бывает какие вещи. Из этого готовят наши ребята завтрак, обед и ужин. Предполагаем, что какое-то отравление».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх