ГТРК Воронеж

Отравление в Тишанском приюте для бездомных – трое погибли, один в реанимации

03.11.2016

20:45

Начать «новую жизнь» не получилось. В Тишанском приюте для бездомных сегодня ночью скончались сразу три человека. Сейчас следователи выясняют причину смерти постояльцев. А медики сегодня осматривали на месте остальных обитателей приюта.

По словам жильцов, все они, а это 10 человек, почувствовали себя плохо после обеда. Еду они готовят себе сами по очереди. Вчера поваром была Оксана Червякова. По словам женщины, она сварила густой рисовый суп с овощами, причём без мяса.

После обеда у всех жильцов началась рвота и диарея. Но за медицинской помощью никто из них не обратился, потому что ни у кого нет документов. Поздно ночью состояние здоровья одного из мужчин резко ухудшилось, у него начались судороги, и жильцы всё-таки вызвали фельдшера.

Больного отправили в Таловскую ЦРБ, где он через некоторое время скончался. Утром в доме постояльцы обнаружили еще два мёртвых тела. Все – мужчины, в возрасте от 50 до 60 лет. Специалисты Роспотребнадзора сегодня отобрали пробы всех продуктов питания и воды на анализ.

Сотрудник Роспотребнадзора и повар Оксана:

«– Вы вчера тоже ели вместе со всеми? – Поначалу мне самой первой стало плохо, потому что я, когда со всеми начала есть, я две-три ложки съела и оставила. Потому что меня уже подташнивало, уже в другое место хотелось. Вы доедайте, говорю, я уже не могу, мне дурно стало, я думала, газом надышалась».

Одну из женщин сегодня отправили в районную больницу. Сейчас она находится в реанимации. Пока назвать точную причину смерти людей никто не может. По одной из версий, постояльцы либо чем-то отравились, либо «подхватили» какую-то инфекцию. Обстоятельства гибели определит судебно-медицинская экспертиза.

Владимир Покорный, волонтёр Тишанского приюта для бездомных «Новая жизнь»:

«Процесс приготовления у нас осуществляется силами наших ребят. То есть, они сами себе готовят. Продукты либо выращиваем самостоятельно – картофель, капуста, лук, овощи. Либо то, что жертвуют нам благотворители, частные лица, которые сами приносят сюда продукты питания. Соседи, бывает, дают кабачки, бывает какие вещи. Из этого готовят наши ребята завтрак, обед и ужин. Предполагаем, что какое-то отравление».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх