ГТРК Воронеж

Овощные культуры земледельцам доходов не принесут

03.09.2007

15:20

Овощные культуры земледельцам доходов не принесут

Не только зерновые культуры пострадали в этом году от засухи. Большой урон понесли фермеры, занимающиеся овощными культурами. Уже перепаханы и готовы к следующему году поля крестьянско-фермерских хозяйств. Результат уборки урожая неутешительный. По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства из Бобровского района Вячеслава Жикунова, он не припомнит столь сложного в плане погодных условий года: "Я 14 лет занимаюсь овощеводством. Были засушливые годы, но мы брали урожай. Применяли современные технологии, удобрения и это помогало нам выстоять. А в этом году почти три месяца не было дождя. Что может устоять в такую погоду?". В этом году овощные культуры доходов земледельцам не принесут.

В хозяйстве планируют переходить на капельный полив земли - это наиболее рентабельное орошение. Есть надежда, что при этом урожай удастся спасти, но само внедрение полива крепко ударит по крестьянскому кошельку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх