ГТРК Воронеж

Овощные культуры земледельцам доходов не принесут

03.09.2007

15:20

Овощные культуры земледельцам доходов не принесут

Не только зерновые культуры пострадали в этом году от засухи. Большой урон понесли фермеры, занимающиеся овощными культурами. Уже перепаханы и готовы к следующему году поля крестьянско-фермерских хозяйств. Результат уборки урожая неутешительный. По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства из Бобровского района Вячеслава Жикунова, он не припомнит столь сложного в плане погодных условий года: "Я 14 лет занимаюсь овощеводством. Были засушливые годы, но мы брали урожай. Применяли современные технологии, удобрения и это помогало нам выстоять. А в этом году почти три месяца не было дождя. Что может устоять в такую погоду?". В этом году овощные культуры доходов земледельцам не принесут.

В хозяйстве планируют переходить на капельный полив земли - это наиболее рентабельное орошение. Есть надежда, что при этом урожай удастся спасти, но само внедрение полива крепко ударит по крестьянскому кошельку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх