ГТРК Воронеж

Пассажирам "Народного маршрута" повезло

17.01.2006

09:20

Пассажирам "Народного маршрута" повезло

Народный маршрут будет работать в любую погоду. Правда, грядущие крещенские морозы добавили хлопот водителям жёлтых автобусов. Для того, чтобы все 56 машин вовремя вышли на линию, ночью их будет прогревать усиленный наряд из 8 человек. Их задача не только поддерживать температурный режим техники, но и следить за работой основных узлов и деталей.

Виктор Бедеркин, водитель ПАТП ╧3: "Нет особых трудностей, если машина не подведёт. Что может быть? Это же не снежные заносы, когда по пояс снега, а мороз, топливо, всё зависит от топлива".

Автобусы работают на дизельном топливе. Народный маршрут в месяц съедает 10 тысяч тонн солярки. Зимней сейчас на автозаправочных станциях города очень мало. Поэтому спасаться от мороза будут с помощью специальных присадок. Если всё-таки в дороге что-то сломается, то на выручку приедет машина техпомощи. На этой неделе вместо двух будут дежурить три таких грузовика.

Владимир Анохин, главный инженер ПАТП ╧3: "На момент, когда машина сошла или когда неисправности, у нас имеются дополнительные автобусы, резервные так называемые, они выходят на линию, заменяя их".

Вместо 3 машин в резерве запланировано оставить 8. Но интервалы движения автобусов, не взирая на похолодание, останутся прежними. А с учётом возможных автомобильных пробок могут растянуться в несколько раз. Гарантировать абсолютно бесперебойную работу техники водители не берутся. Например, двери могут запросто примёрзнуть.

И всё же в 3-ем автотранспортном предприятии морозов не боятся. В минус 30 главное, чтобы большая часть техники была в работе. Когда резкое похолодание наступает в будни сбоев на маршруте меньше, чем в выходные дни. Поэтому этой зимой пассажирам "Народного маршрута" можно считать повезло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх