ГТРК Воронеж

Пассажиры заграничных рейсов прошли тщательный медицинский досмотр

05.05.2009

15:00

Пассажиры заграничных рейсов прошли тщательный медицинский досмотр

Вместо букетов от встречающих - градусник от санитарного врача. 208 человек прошли тщательный медицинский досмотр. Это пассажиры четырех заграничных рейсов, прибывшие в Воронежский аэропорт. Такие меры предосторожности приняты в связи с пандемией свиного гриппа. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель руководителя Роспотрбнедзора по Воронежской области Игорь Механтьев. И хотя на сегодня случаи заболевания вирусом H1N1 выявлены уже в 20 странах, в Россию он пока не пришел. Санитарные службы больше волнуют грубые нарушения торговли на предприятиях придорожного сервиса. После проверки кафе на трассе М-4 составлено 52 протокола об административных правонарушений, 5 хозяев получили повестки в суд.

Игорь Михантьев, заместитель руководителя Роспотрбнедзора по Воронежской области: "Мы сняли с реализации 17 партий пищевых продуктов. Общим объемом 140 килограммов, то есть, эта продукция была: или с истекшим сроком, или на нее отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность. К работе допускаются лица, не прошедшие медицинский осмотр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх