ГТРК Воронеж

"Павловскгранит" открывает еще один завод

26.08.2008

15:39

"Павловскгранит" открывает еще один завод

В России строительный бум, щебенки катастрофически не хватает - к такому выводу пришли специалисты общества "Павловскгранит", когда увидели - объемы производства в минувшем году перекрыли проектную мощность. Единственный выход - поставить новый дробильно-сортировочный завод.

Шведское оборудование будет работать прямо в карьере, глубина которого за тридцать с лишним лет превысила стометровую отметку. Такое расположение завода сулит предприятию снижение транспортных расходов, потребителю - удобство. Вывозить щебенку отсюда он сможет самостоятельно, не простаивая в томительных очередях.

Александр Васильков, главный инженер ОАО "Павловскгранит": "Щебень очень качественный. Марка 1400, 1-й класс использования, т.е. все параметры которые позволяют в широком ассортименте использовать нашу продукцию".

Введение завода в эксплуатацию позволить увеличить производство гранита еще на 1 млн кубических метров в год. За этим стоит не только рост прибыли, но и появление новых рабочих мест.

Петр Пойманов, председатель Совета директоров ОАО "Павловскгранит": "Каждый третий житель Павловска связан судьбой и работает на нашем предприятии. Поэтому это дает работу и городу и близлежащих сел".

Сейчас, монтажные работы - на завершающей стадии. Завод установлен в рекордно-короткие сроки. С того момента, как сюда только завезли оборудование, прошло чуть больше месяца, а уже осенью начнется выпуск первой продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх