ГТРК Воронеж

​Павловские чиновники оставили целый микрорайон без дороги, проводя канализацию

09.12.2015

11:10

Дорога микрорайона «Восточный 2» в Павловске, как только началась зима, окончательно превратилась в сплошную грязную лужу. Таксисты туда ехать отказываются наотрез, ямы и колдобины с трудом преодолевают внедорожники, буксует спецтехника. А всё потому, что администрация постаралась обеспечить местных жителей центральной канализацией. Как благими намерениями оставили жителей без дороги?

Микрорайон «Восточный-2» находится в черте города, но самая популярная обувь здесь – резиновые сапоги. С собой жители несут сменку, чтобы, добравшись до асфальта, переобуться и на работу явиться в приличном виде. Поездка на машине превращается в гонку на выживание. А всё из-за того, что городские власти, спустя 10 лет после начала строительства микрорайона, решили провести сюда коммуникации.

Анна Колодяжная, жительница микрорайона «Восточный-2»: «Благоустроили все свои подъезды, дороги за свой счёт. После прокладки водопровода и канализации, все дороги привели в негодность. Вызвала скорую, она здесь два часа стояла, её вытаскивали, не могли вытащить».

Многие жители были против прокладки коммуникаций, потому что успели пробурить собственные скважины и обустроить автономные канализации. Но их признали незаконными и не отвечающими санитарным нормам. Поэтому решено всё было сделать, как положено, причём на всех улицах сразу. Однако возникли финансовые проблемы, стройку «заморозили», рабочие ушли, оставив после себя огромные ямы.

Юрий Анохин, житель микрорайона «Восточный-2»: «За детей, конечно, переживаем. Тут их рабочего на этой улице завалило, откачивали, с МЧС приезжали, еле откачали».

Когда жители всё-таки стали как-то пробивать лабиринты для проезда, всплыла новая проблема. Колодцы канализации и водопровода оказались, то выше, то ниже проезжей части. Оказалось, некачественно была сделана топографическая съёмка.

Вячеслав Щербаков, мэр города Павловска: «То есть, делали по проекту, а по факту получилась ерунда. Для устранения с подрядчиком есть договорённость, мы его сюда возвращаем, чтобы он за собой всё привёл в соответствие. Срок устранения 15 декабря. После того, как колодцы будут опущены и появится возможность провести планировку, грейдирование, мы это всё сделаем».

И только после этого, да и то, если позволит погода, по словам мэра, улицы покроют отсевом. На асфальт денег пока нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх