ГТРК Воронеж

​Богучарцы ради четырёх километров нового асфальта обращались за помощью к президенту

09.12.2015

11:30

В Богучарском районе, наконец, приступили к строительству дороги от Журавки до хутора Лукъянчиков. Её долго ждали и даже просили помочь президента. Четыре километра нового асфальта – станут альтернативой галиёвской переправе через Дон и разгрузят понтонный мост от большегрузов.

Правда, для этого, скорее всего, придётся отремонтировать и остальной участок. На период весеннего разлива Дона жителей трёх сёл левого берега эта дорога свяжет с райцентром, а остальным больше не придётся делать крюк в сотню километров, чтобы попасть в Верхний Мамон.

Местные уже прозвали будущую трассу «дорогой жизни». Строителям пришлось расчищать лес, расширять и выравнивать дорожную основу. Из-за затянувшихся торгов к работам приступили только в ноябре.

Сейчас насыпают и трамбуют песок, прокладывают водосточные трубы. Необычно тёплый декабрь мешает работе, машины вязнут в грязи. Зато строительство обещают продолжать до наступления двадцатиградусных морозов.

Алексей Рубцов, прораб участка: «Сейчас задействовано у нас порядка десяти машин самосвальной техники, два экскаватора, два погрузчика, бульдозер. Ну, естественно, катки для уплотнения земполотна, работает автогрейдер».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх