ГТРК Воронеж

Пенсионерка из Калачеевского района сожгла себя во дворе собственного дома

19.05.2011

17:00

Пенсионерка из Калачеевского района сожгла себя во дворе собственного дома

Соседи утверждают, что Зоя Ивановна так и не смирилась со смертью мужа, которого очень любила. Вместе Янучковские прожили почти 40 лет душа в душу, воспитали троих сыновей. Ради любимого женщина отказалась от православной веры.

Светлана Величко, соседка: "Ты чё? Если она взяла еврейскую веру, обет, да какая там церковь! Ты чё? Нет, нет. У ней церковь была - муж".

Последнее время соседи даже приглядывали за Зоей Ивановной. Носили ей хлеб и продукты, но она всё чаще отказывалась от еды. Знакомых и родственников женщина не слушала.

По словам следователей, всё произошло около часа ночи. Женщина облилась горючей жидкостью, легла на землю и подожгла себя. В доме Янучковской следователи нашли предсмертную записку. Поводом для самоубийства следователи считают глубокую депрессию покойной.

Роман Раков, старший следователь Калачеевского межрайонного отдела СУСК по Воронежской области: "По нашим данным, около 6.000 она получала пенсию, каждый месяц, без задержек. То есть, версию о том, что ей не хватало на жизнь, я считаю несостоятельной".

Сейчас по факту смерти Зои Янучковской проводят расследование. По предварительной версии, криминальных следов здесь нет и, скорее всего, уголовного дела возбуждать не будут.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх