Пенсионерка из Калачеевского района сожгла себя во дворе собственного дома
ГТРК Воронеж

Пенсионерка из Калачеевского района сожгла себя во дворе собственного дома

19.05.2011

17:00

Пенсионерка из Калачеевского района сожгла себя во дворе собственного дома

Соседи утверждают, что Зоя Ивановна так и не смирилась со смертью мужа, которого очень любила. Вместе Янучковские прожили почти 40 лет душа в душу, воспитали троих сыновей. Ради любимого женщина отказалась от православной веры.

Светлана Величко, соседка: "Ты чё? Если она взяла еврейскую веру, обет, да какая там церковь! Ты чё? Нет, нет. У ней церковь была - муж".

Последнее время соседи даже приглядывали за Зоей Ивановной. Носили ей хлеб и продукты, но она всё чаще отказывалась от еды. Знакомых и родственников женщина не слушала.

По словам следователей, всё произошло около часа ночи. Женщина облилась горючей жидкостью, легла на землю и подожгла себя. В доме Янучковской следователи нашли предсмертную записку. Поводом для самоубийства следователи считают глубокую депрессию покойной.

Роман Раков, старший следователь Калачеевского межрайонного отдела СУСК по Воронежской области: "По нашим данным, около 6.000 она получала пенсию, каждый месяц, без задержек. То есть, версию о том, что ей не хватало на жизнь, я считаю несостоятельной".

Сейчас по факту смерти Зои Янучковской проводят расследование. По предварительной версии, криминальных следов здесь нет и, скорее всего, уголовного дела возбуждать не будут.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх