ГТРК Воронеж

​Перед новогодними праздниками семь кафе в Воронеже не прошли проверку

09.12.2015

10:00

В семи кафе и ресторанах Воронежа новогодний корпоратив лучше не планировать. Их закрыла прокуратура по просьбе спасателей за пожарную небезопасность (СПИСОК). Сотрудники МЧС традиционно перед праздниками проверяют все заведения общепита, особенно те, что располагаются в цокольных этажах.

Такие рейды проходят после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», где в пожаре погибли десятки людей. Они просто не смогли выбраться из помещения.

Примерно такие же условия обнаружили в семи кафе Воронежа. Все они тоже в подвалах, в основном, это небольшие кафе в центре города: на проспекте Революции и площади Ленина.

Ещё на 31 объекте нашли незначительные нарушения. Например, персонал не прошёл противопожарный инструктаж. Кстати, часть заведений из списка закрытых в число нарушителей попадают не первый раз. Так, кафе-бар на площади Ленина настоятельно не рекомендовали к посещению ещё год назад. В прошлом году работу из-за нарушений приостанавливали восемь заведений, в основном тоже в центре.


Смотри, что ешь! от 21.11.15 Ресторация

В Воронеже для любителей кошек открылось ещё одно антикафе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх