ГТРК Воронеж

​Перед новогодними праздниками семь кафе в Воронеже не прошли проверку

09.12.2015

10:00

В семи кафе и ресторанах Воронежа новогодний корпоратив лучше не планировать. Их закрыла прокуратура по просьбе спасателей за пожарную небезопасность (СПИСОК). Сотрудники МЧС традиционно перед праздниками проверяют все заведения общепита, особенно те, что располагаются в цокольных этажах.

Такие рейды проходят после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», где в пожаре погибли десятки людей. Они просто не смогли выбраться из помещения.

Примерно такие же условия обнаружили в семи кафе Воронежа. Все они тоже в подвалах, в основном, это небольшие кафе в центре города: на проспекте Революции и площади Ленина.

Ещё на 31 объекте нашли незначительные нарушения. Например, персонал не прошёл противопожарный инструктаж. Кстати, часть заведений из списка закрытых в число нарушителей попадают не первый раз. Так, кафе-бар на площади Ленина настоятельно не рекомендовали к посещению ещё год назад. В прошлом году работу из-за нарушений приостанавливали восемь заведений, в основном тоже в центре.


Смотри, что ешь! от 21.11.15 Ресторация

В Воронеже для любителей кошек открылось ещё одно антикафе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх