ГТРК Воронеж

​Пересчитываем расходы. Коммунальные услуги снова подорожали

02.07.2015

09:25

С 1 июля в Воронежском регионе подорожали коммунальные услуги. И прибавка в квитанциях воронежцев будет существенная. Больше всего вырастет цена на холодную воду – почти на 4 рубля за куб, водоотведение – на 2 рубля. Горячая вода и отопление подорожают без малого на 10%, газ – на 8%. А электроэнергия для домов без электроплит будет стоить 3 рубля 23 копейки, а с плитой – 2,26. Для получателей ежемесячной компенсации есть и хорошие новости - ее размер увеличится на 6% и составит с 1 июля почти 1000 рублей. Вырастут и субсидии на оплату ЖКУ.

Вадим Кузнецов, заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области: "Он будет увеличен с учетом размера ЖКУ. Расчёт будет производиться без непосредственного участия граждан, в плановом режиме с 1 июля этого года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 8% почти. Средний размер субсидии сейчас составляет 1342 рубля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх