ГТРК Воронеж

​Пересчитываем расходы. Коммунальные услуги снова подорожали

02.07.2015

09:25

С 1 июля в Воронежском регионе подорожали коммунальные услуги. И прибавка в квитанциях воронежцев будет существенная. Больше всего вырастет цена на холодную воду – почти на 4 рубля за куб, водоотведение – на 2 рубля. Горячая вода и отопление подорожают без малого на 10%, газ – на 8%. А электроэнергия для домов без электроплит будет стоить 3 рубля 23 копейки, а с плитой – 2,26. Для получателей ежемесячной компенсации есть и хорошие новости - ее размер увеличится на 6% и составит с 1 июля почти 1000 рублей. Вырастут и субсидии на оплату ЖКУ.

Вадим Кузнецов, заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области: "Он будет увеличен с учетом размера ЖКУ. Расчёт будет производиться без непосредственного участия граждан, в плановом режиме с 1 июля этого года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 8% почти. Средний размер субсидии сейчас составляет 1342 рубля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх