ГТРК Воронеж

Перевозчик прокомментировал избиение пассажира в воронежской маршрутке

28.06.2018

15:20

Перевозчик прокомментировал избиение пассажира в воронежской маршрутке

Конфликт произошёл в самом центре города.

Претензии пассажирки к водителю маршрутного «ПАЗа» № 10а, в котором агрессивный мужчина ударил пенсионера, не обоснованы, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» представитель компании-перевозчика «АТП-1» Дмитрий Лосев. Конфликт в маршрутке произошёл у железнодорожного вокзала около 19:00 среды, 27 июня.

Когда пассажир заходил в автобус, он выглядел нормально и вёл себя обычно: поводов не пустить его в салон не было.

– В процессе движения между мужчинами произошёл конфликт. Водитель сделал им замечание. В таких случаях водитель может лишь словами требовать прекратить конфликт, а не останавливаться посреди дороги, создавая помеху другим участникам движения и угрожая жизни других пассажиров, чтобы выяснить, кто из пассажиров прав, а кто нет, – объяснил Дмитрий Лосев.

Когда один из мужчин ударил другого, автобус остановился. Это произошло у отдела полиции, водитель позвал правоохранителя. Тот предложил пострадавшему пенсионеру написать заявление в полицию, однако он отказался. Полицейский увёл дебошира, автобус продолжил движение. Мужчина доехал до своей остановки и вышел, что и ранее подтвердила пассажирка.

Дмитрий Лосев добавил, что претензия об отсутствии аптечки у водителя из-за того, что водитель сам не предложил ее, является необоснованной. На предложение сотрудников полиции вызвать ему скорую помощь, мужчина отказался.

– Пользоваться ли аптечкой в ситуациях, не угрожающих жизни и здоровью, – право гражданина, а не обязанность водителя. Если бы пассажир заявил о таком желании, ему незамедлительно была предоставлена аптечка или вызвана скорая медицинская помощь, – добавили в компании.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх