ГТРК Воронеж

Первенство области по джиу-джитсу прошло в Воронеже

06.11.2008

14:00

Первенство области по джиу-джитсу прошло в Воронеже

На соревнованиях хуже, чем на тренировках. Спортсмены показали минимум своих возможностей. Но это в порядке вещей, говорят тренеры. Ведь в этот раз на ковре - самые юные борцы. Более половины из них - на соревнованиях впервые. Много участников, зрители, психологическая нагрузка - для мальчишек это слишком большой стресс. В спорте не бывает только победителей - кто-то должен и проиграть.

Максим Страхов, участник соревнований: "Я проиграл, потому что у меня нет своего брата, что он не пришел сегодня. У меня не группы поддержки".

Для кого-то проигрыш - хороший урок. После такого начала у спортсмена появляется дополнительный стимул - работать на результат. А для некоторых неудача может навсегда перечеркнуть спортивную карьеру. Поэтому тренер в этой ситуации должен быть настоящим педагогом.

Виктор Сараев, главный судья соревнований: "Они плачут не оттого, что больно, а оттого, что обидно. Поэтому задача тренера поддержать, обязательно похвалить, что он хороший мальчик, классный, все у него хорошо было, но немножко проиграл сегодня своему сопернику. То есть, обязательно нужно, в данном случае, похвала - это хорошо".

Среди участников были и те, кто выступал на соревнованиях во второй раз. У таких спортсменов уже виден пусть небольшой, но опыт, тактические наработки, и уровень мастерства заметно вырос, радуются успехам воспитанников тренеры. Но все же главные победы мальчишек еще впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх