ГТРК Воронеж

Первенство области по джиу-джитсу прошло в Воронеже

06.11.2008

14:00

Первенство области по джиу-джитсу прошло в Воронеже

На соревнованиях хуже, чем на тренировках. Спортсмены показали минимум своих возможностей. Но это в порядке вещей, говорят тренеры. Ведь в этот раз на ковре - самые юные борцы. Более половины из них - на соревнованиях впервые. Много участников, зрители, психологическая нагрузка - для мальчишек это слишком большой стресс. В спорте не бывает только победителей - кто-то должен и проиграть.

Максим Страхов, участник соревнований: "Я проиграл, потому что у меня нет своего брата, что он не пришел сегодня. У меня не группы поддержки".

Для кого-то проигрыш - хороший урок. После такого начала у спортсмена появляется дополнительный стимул - работать на результат. А для некоторых неудача может навсегда перечеркнуть спортивную карьеру. Поэтому тренер в этой ситуации должен быть настоящим педагогом.

Виктор Сараев, главный судья соревнований: "Они плачут не оттого, что больно, а оттого, что обидно. Поэтому задача тренера поддержать, обязательно похвалить, что он хороший мальчик, классный, все у него хорошо было, но немножко проиграл сегодня своему сопернику. То есть, обязательно нужно, в данном случае, похвала - это хорошо".

Среди участников были и те, кто выступал на соревнованиях во второй раз. У таких спортсменов уже виден пусть небольшой, но опыт, тактические наработки, и уровень мастерства заметно вырос, радуются успехам воспитанников тренеры. Но все же главные победы мальчишек еще впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх