ГТРК Воронеж

Первенство по велоспорту прошло по трековой программе

21.06.2006

15:28

Первенство по велоспорту прошло по трековой программе

В Воронеже завершилось первенство России по велоспорту. Соревнования проходили по трековой программе. В нее вошли гонка преследования, парная, спринт, в том числе олимпийский и скрейч. Всего в соревнованиях приняли участие 35 сильнейших велосипедисток страны возрастной группы 16 лет и моложе.

Трековая программа на шоссе своего рода симбиоз двух направлений велоспорта. Те, кто предпочитает какое-то одно, здесь могут попробовать себя в ином качестве. Но основная цель у всех общая - отработка техники и скорости. Многое, если не все, в этом виде зависит от экипировки.

Команда Тулы специализируется на этой программе - в городе располагается один из велотреков страны. И потому она задавала тон на этих соревнованиях. Елена Савченко стала победительницей в спринте, а во второй день она же выиграла в спринте олимпийском.

Елена и Екатерина стали первыми и в парной гонке, а вот воронежский дуэт Анастасии Литвиновой и Ирины Шумской уступили им всего несколько сотых секунд. На третьем месте смешанная пара - Мария Коротких из Воронежа и Елена Бочарникова из Липецка. В групповой гонке на 7 километров все три призовых места - у воронежских спортсменок - Марии Коротких, Анастасии Литвиновой и Екатерины Иноземцевой, а вот тульские велосипедистки от участия в этом виде отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх