ГТРК Воронеж

Первое выступление Цирка Филатовых в Воронеже прошло с аншлагом

19.03.2009

09:20

Первое выступление Цирка Филатовых в Воронеже прошло с аншлагом

В Цирк лучше приходить в непромокаемых костюмах - первым рядам от "внуков лейтенанта Шмидта" достается особенно сильно. На первый взгляд - импровизация, на деле - каждый номер - лауреат множества премий.

Сергей Калганов, "внук лейтенанта Шмидта", заслуженный артист России: "В манеже, естественно, мы получаем своеобразный "драйв", а зритель, хороший зритель, добрый зритель, встречает и дает нам еще подпитку. А мы - им".

Каждый номер - гвоздь программы, но особенный восторг вызывают леопарды. Хищники выступают без ограждающей сетки - этот метод дрессуры выработал в конце 60 годов создатель цирка Валентин Филатов.

Роман Арнопольский, директор цирка Филатовых "Выверено все - от длины поводков, до размеров тумб - с целью сделать, действительно, уникальное представление. Сегодня продолжатели династии Филатовых с честью носят эту фамилию".

Удивительная дрессура, смешные клоуны и сочетание мастеров различных цирковых жанров - все в комплексе это дает ощущение того, что называется праздником.

Татьяна Бондаренко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх