ГТРК Воронеж

Первые лица города стараются выполнить обещание Безрукову

06.10.2006

10:37

Первые лица города стараются выполнить обещание Безрукову

Площадку для памятника лично вымеряют главный архитектор и главный художник города. Удаляется тротуарная плитка и её основание. Оба уверены, неожиданностей не будет - коммуникации и сети согласованы. Рассчитана и глубина - почти 2 метра. Теперь место установки выбрано окончательно.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор Воронежа: "У нас были не проблемы, а как бы спорные вопросы по месту расположения. Было решение здесь, вон там, но определились как бы совместно, здесь, порядка 8 метров от створа, от края тротуара в этом месте".

На место прибывает и мэр города. После вводных инструкций архитектора выбирает себе фронт работы. Скинув куртку, градоначальник берётся за лопату. Его мнение однозначно - Воронеж это часть России, а Есенин часть русской души. Это главная причина появления в нашем городе памятника великому поэту.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Я хочу добиться позитивного результата здесь, что бы то, что мы наметили, в течение 20 дней памятник стоял. Ну, и когда сам лично поработаешь, сам лично поучаствуешь, то тогда значимость этого объекта, для тебя намного больше, и он постоянно будет в поле твоего зрения и внимания".

Следующий этап - заливка фундамента, после его обложат гранитным камнем. Открытие монумента намечено на 25 октября, на него планирует приехать Сергей Безруков, создавший образ поэта в телевизионном сериале.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх