ГТРК Воронеж

Первые секунды после расстрела экс-главы воронежской армянской диаспоры попали на видео

05.10.2017

19:40

Первые секунды после расстрела экс-главы воронежской армянской диаспоры попали на видео

Покушение на Арсена Папазяна произошло в центре Москвы.

Первые секунды после покушения на бывшего главу армянской диаспоры Воронежа, которое произошло в центре Москвы, попали на видео. Ролик опубликовал Life через несколько часов после ЧП – вечером четверга, 5 октября.

Очевидцы случившегося ещё не знали, что произошло, поэтому предположили, что мужчине «просто стало плохо». При этом свидетели отметили, что он «ещё живой, головой вертит».

Действительно, «скорая» увезла Арсена Папазяна в НИИ Склифосовского, когда тот был живой. Однако спасти бизнесмена не удалось – тот скончался в реанимации.

Неизвестный расстрелял экс-главу армянской диаспоры в Воронеже Арсена Папазяна в Банковском переулке в 14:00 четверга, 5 октября. Киллер выстрелил в Папазяна четыре раза, когда тот шёл в сторону дома, после чего с места преступления скрылся, его разыскивают правоохранители. Следком возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

Арсен Папазян переехал в Воронежскую область в 1998 году и за несколько лет сделал карьеру – был владельцем ООО «АСП-трансстрой», занимавшихся дорожными работами, кафе «Ноев ковчег» и «Гарун», а также развлекательного комплекса «Жозефина» в Воронеж. Был членом общественной палаты. В 2006 году оказался в центре скандала – управление Федеральной миграционной службы Папазяну в выдаче разрешения на временное проживание в России. Основанием послужило сообщение им о себе «заведомо ложных сведений» в госорганы.

В 2013 году в российских СМИ прошла новость о том, что «АСП-трансстрой» получил контракт на 179 млн рублей – за реконструкцию парка отдыха «Оболонь» в Киеве. Однако к тому времени главой компании был уже другой человек.

Последние годы жил в Москве и занимался бизнесом. Согласно налоговым документам, его ИП работали в сферах строительных работ, торговли, в ресторанном бизнесе и в физкультурно-оздоровительной деятельности.

Екатерина Трещикова
Фото – кадр видео
Видео – Life


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх